※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckz
妊娠・出産

排卵予定日は11/9で、昨日フライング検査で陰性。生理予定日は25日で、検査薬は12/2にするべき。妊娠していた場合、早くてどのくらいで反応するか不安。

フライング検査に対して批判的なコメントはいらないです。

現在妊活中で、アプリでの排卵予定日は11/9でした。
タイミングは6.8.9.11日ととり、生理予定日は明日25日です。
昨日フライングをしたら陰性でした。
本来生理予定日から1週間後の12/2に検査薬をするのが確実だとわかっています。
ですがトイレに入る度に生理は来てないかなどビクビクソワソワしている状態です…。
もし妊娠しているとしたら、今回のタイミングの取り方だと早くてどのくらいで検査薬反応するのでしょうか…?
昨日のフライングで真っ白陰性だと可能性は低いのかな😣
検査薬はドゥーテストを使用しています。

コメント

経験からすると昨日陰性なら可能性低いと思います💦
排卵から9日くらいでも妊娠していると反応出始めるので😣

• ckz

ckz

回答ありがとうございます🙇
    やはり可能性低いですよね💦1人目の時は生理予定日にうっすーら見えるか見えないかだったのでまだ希望あるかな…なんて思ってましたが、また真っ白の検査薬見るのも怖くて生理予定日の明日フライングする勇気はでません😣笑
    でもソワソワします…笑

• 11月24日
ままり

ドゥーテストなら、排卵後12日くらい経てば割とはっきり反応する印象です💦

• ckz

ckz

そうですよね💦
    検索すると生理予定日前に陽性判定出てる方多いですもんね💦
    生理周期が平均33日なのですが、この辺に関しては検査薬の反応に対して周期が短い方との差はあるんでしょうか…?🤔💦

• 11月24日
  • ままり

ままり

生理周期の長い短いは、排卵するまでの期間の差です^^
    なので、生理周期に関わらず、排卵後はだいたい14日前後で皆生理になります。
    検査薬の反応の差は、生理周期ではなく着床が早いか遅いか、ホルモンの分泌が早いか遅いか、によると思います☺️

• 11月24日
  • ckz

ckz

なるほど!!💡
    とてもわかりやすい説明ありがとうございます🙇
    1人目の時がクリアブルー使用でしたが、生理予定日にうっすら見えるか見えないかの陽性だったので少しの望みをかけて着床が遅くてホルモンの分泌が遅いんだと思って待ってみます😣💦

• 11月24日

排卵日から9日たてば早ければでます!
ドゥーテストならなおさらですね★

• ckz

ckz

ドゥーテスト感度良いですもんね💦
    可能性は低そうなので生理来るなら早く来て欲しいです💦

• 11月24日