コメント

みき
何度注意してもやらない、とは何をやらないんでしょうか👀?

退会ユーザー
何に対して注意して怒るんですか?
-
ママリん
上の方の返信と同じになってしまいますが、ペットボトルそのまま、靴をしまわない、帰宅後手を洗う前にその辺にベタベタ触るなどです😭
- 11月24日

退会ユーザー
何度も同じこと言ってると腹たってきますね😂😂
失礼ですが…そういう障害とかはありませんか??
-
ママリん
障害を疑ってもいいほど毎回です…
- 11月24日

退会ユーザー
分かります。
うちのもそうです。
喧嘩しないコツは諦める、割り切ることですね…
この人はこういう人だから言っても無駄だと思うようになりました。
-
ママリん
諦めも大事ですよね。
ほんとそう思います…- 11月24日

ママリ
適材適所だと思って、
できないことは求めません!!
できるところを伸ばしましょう(^^)
私ならそうする。
つまらないことでイライラしたくないので👍
-
ママリん
やってくれることも多いのでそう考えるとイライラしなくていいですね🥺👏
- 11月24日

はじめてのママリ
同じです…1分前に言ったことやらなかったり、毎日毎日同じこと言ったりしててイライラします😢
うちの場合は、子供が寝てる時は大きな音立てないで。とか、ご飯の時食べこぼさないでよそ見しないで。とか、そんな簡単なことを毎日言ってるのでほんと毎日怒ってます…💔
言わないとわからないし、でも言ってもなおそうとしないし、どうしたらいいのかわからないですよね……
それでこっちがブチギレても、そんなに怒ることか?と開き直られてさらにイライラします😅
-
ママリん
まーったく同じです😭
言う方も言われる方もイライラして悪循環ですよね…。
少しでも柔らかくなるように話し出す前に、前も言ったけど…と切り出していて口癖になりそうです😂- 11月24日

さささまま
言うとキレてくるからめんどくさくて言うの辞めました。諦めも肝心かと。ラクですよー期待しないと☺️
-
ママリん
そうですよね😂
諦められる努力していこうと思います…!- 11月25日
ママリん
飲んだペットボトルその辺にポイっとしておくこと、靴をしまわないこと、帰宅後手を洗う前に冷蔵庫開けることなどなど…細かいことですが😭