※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふえきのり
子育て・グッズ

息子の発疹について、小児科か皮膚科で診てもらえるでしょうか?

こんばんは!
少し前から息子のほっぺや首元に発疹が出始めで、汗疹かな?と思って丁寧に洗ったり拭き取ったりしてたのですが、よくなったかなと思ったらまたたくさん出てきたりの繰り返しです💦
日によって出る時と出ない時があって、ひどい時は痒いようでミトンを付けた手ですごく顔をこすります😥
乳児湿疹なのか、汗疹なのか、なにか母乳の影響なのか…
こういったぶちぶちが出た場合は小児科でも診てもらえるのでしょうか??
皮膚科の方がいいのでしょうか??

コメント

陸クンまま

皮膚科が良いですよ❗鼻水が出たら耳鼻咽喉科・皮膚トラブルは皮膚科・熱や咳は小児科
トラブルを専門としている病院に行った方が治りが早いです。

• ふえきのり

ふえきのり

返信ありがとうございます!
    やはり皮膚科ですか!!
    専門の所に行った方がやはり良さそうですね(°_°)!

• 7月28日
シュフー・ガガ

皮膚科がいいですね💡
汗疹とかだったら処方せんないですが、乳児湿疹だったら処方せん出してくれるので✨
うちも乳児湿疹とか汗疹で皮膚科兼任の小児科にいつもお世話になってます😅

• ふえきのり

ふえきのり

返信ありがとうございます!
    汗疹だと薬出ないんですか?!
    なんだか皮膚自身もカサカサ気味なのでやはり皮膚科ですね!
    皮膚科兼小児科って羨ましいです😭💕

• 7月28日