※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
お仕事

新しい職場で働いて何年働いていないと育休手当をもらえないでしょうか?来年から働く場合、2人目は最低どれくらい働かないといけないですか?

新しい職場で働いて何年働いてないと育休手当もらえないとかありますか??

来年から新しい職場で働くとしたら2人目は最低どれくらい働かないといけないですか?😳

コメント

★★★

会社の就業規定によると思いますが、ウチの会社は1年でした?

空色のーと

一般的に1年のイメージですね!

• TMR

TMR

そうなんですね!ありがとうございます!

• 11月24日
とし

育児休暇給付金についてハローワークに尋ねたときに社会保険料を継続して納めている期間のことなので転職しても新しい会社が申請手続きをしてくれるなら給付金は出ると言われたので、会社がその手続きをしてくれるなら給付金は貰えるみたいですよ。

• TMR

TMR

そうなんですね!それは知らなかったです🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月24日
ぴのこ

育児休業法として、1年以上同じところで働いていることが条件です😊
ただし、前職を辞めるときに失業手当の申請をしてしまうとそのあと育児休業手当はもらえなくなってしまうので、そこだけ気をつけてください🙋‍♀️

• TMR

TMR

もし失業手当の申請をして1年以上働いた場合はいればもらえるんですか??

• 11月24日
  • ぴのこ

ぴのこ

もらえます!

• 11月24日