※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子供のアンパンマンぬいぐるみ持参について、若い先生の態度が気になり不快。先生に対する不満を抱えている。

モヤモヤしたので吐き出させてください。

保育園登園時、子供がアンパンマンのぬいぐるみを持って行きたいと言い出しました。イヤイヤ期なのでそこは受け入れ、「持って出るのはいいけど、保育園ではバイバイだよ?お約束ね?」と声をかけ、子供も一応、「わかったー」と返事はしました。

保育園につき、「はい、ちょーだい?」と言うと、まぁもちろん「いや!」と。しょうがない、とりあげようかと思った瞬間、お出迎えの若い先生が、無理やり取り上げ、苦笑いで「さっきもアンパンマンの人形持ってきたお友達がいて、こーなったんですよ…。」と。その表情と言い方が、すごく感じが悪く、イラっとしました。その先生、以前別の子が靴を脱がなかったら、上からすごい冷たい目線で「◯◯くん、早く靴ぬいで。」と言っていて少し気になったことを思い出して、さらにモヤモヤ。

モンスターにはなりたくないので、直接園に言ったりしませんが、その先生嫌いやー!担任になりませんように😤

コメント

ママリー

若い先生にありがちですよね😔
うちの長男が0歳児のときにそういう先生がいて、絶対担任になってほしくないーと思ってたんですが、今年なってしました😱
でも先生も成長したのか(笑)、今年はあまりそういった嫌な面は見てないです😃
その先生も変わってくれるといいですね✨

あーママ

いらーっとしますね😭保育士してましたが、やはりおもちゃ持ってくるお子さんいましたが、ママのカバンにしまってねー帰りまた(おもちゃと、)一緒に帰ろうねなどと声掛けて手放させてましたが……母の苦労は分からないにしても言い方ってもんありますよね……