※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶみ
子育て・グッズ

次女が風邪っぽい症状で5日目。市販薬を飲ませていたが、病院へ行くべきか悩んでいます。

幼稚園に行ってる長女がずっと咳と鼻水が治りません。
意地でも薬を飲まない子なので、病院にも行かず、市販薬も飲ませていません。
おねーちゃんからうつったのか、次女が鼻水が出たして5日目になりました。黄青っぽい風邪っぽい鼻です。
市販薬を飲ませていましたが、病院行った方がいいとおもいますか?

コメント

JMK***S 活動中

鼻水に色が付いていると、病院でお薬を貰った方が良いですよ。
子供は鼻炎になりやすいです。
私なんか小学生の時にずーと通院して薬も飲んでいたけど、蓄膿症で中学の時に手術しましたから…。😵
最近は、子供から貰った風邪で蓄膿症が再発しちゃったし。
通院で治ったけど、鼻は色んな病気の原因にもなるから、お気をつけて。

• つぶみ

つぶみ

そうなんですね!!
    明日にでも病院行ってきます。
    ありがとうございます😊

• 11月24日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

後、子供の鼻吸引は自宅でもした方が良いです。
    最初は嫌がるけど、慣れてくれます。
    自分からやって❗って言いますよ。😄
    我が家はベビースマイルを使っていたけど、Pigeonのコンセントタイプに替えました。
    鼻風邪の引き始めはこまめに吸引で、すぐに治りますよ。
    お大事に。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

自分なら市販薬よりも病院に行って、お薬を処方してもらうと思います。
鼻水はおうちでこまめに吸引していますか?放置していると中耳炎になる可能性もありますし、早めの受診をおすすめします😣

うちは風邪の時はメルシーポットで鼻水吸引と、咳が酷くて寝るのが辛そうな時は蜂蜜を飲ませたり、ヴェポラッブを足裏に塗って靴下履かせたりしています。

• つぶみ

つぶみ

吸引は全然してないです。
    上の子のときから上手くできなくて苦手です。
    ヴェポラップいいんですね!
    買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動のだとパワーも強いですし、全然違いますよ😄
    正直ヴェポラッブよりは断然メルシーポットの方がおすすめです。ご参考まで😄

• 11月24日