幼稚園のアウターについて。埼玉県に住んでおります。今日朝寒かったの…
幼稚園のアウターについて。
埼玉県に住んでおります。
今日朝寒かったので、ダウンを着せたのですが、うちの息子しか着ていなかったみたいです。
ちなみにバス通園です。
私服の上にスモッグのような制服を着て通園しています。
そして近くの保育園をみても皆さんまだ薄手のアウターでした💦
さすがにダウンは早かったでしょうか。
皆さんはもうアウター着ていますか?
雪国からこの春引っ越してきたので、つい防寒を意識してしまいます😅
園用とお家用にダウン系のアウター2着用意しました。
薄手のアウターも必要でしょうか。
- unun(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
猫派
同じく埼玉県に住んでいますが、今朝の登園する時間は結構寒かったのでダウンでも恥ずかしくないと思いますよ!
薄手のアウターもなんだかんだ使うのであっても良いとは思います( ´ ` )
ママリ
同じ埼玉県です!
最近またなんか急に寒くなってきましたよね💦
うちは制服登園でブラウスの下に長袖のTシャツ着させて下はスパッツ履かせてますが
周りの子まだアウター着てる子居ないですね💦
一応薄手のしゃかしゃしてるアウターを来週あたりから着させようかなぁ……と考えてます💦
-
unun
ありがとうございます!
周りをみても大人の方は結構冬物のアウターの方を多く見るようになってきたのですが、子どもは中々みかけないですね😅
さっき帰ってきたのですが、私はとても寒いと感じたのですが、息子はアウター着ずに帰ってきました💦- 11月24日
-
ママリ
子供って寒さ感じないのか?!ってくらい暑がりますもんね😅
うちの息子も暑い暑いって言ってよく脱いでます😰- 11月24日
-
unun
うちの息子もあつがります💦
私が心配でつい厚着になりがちです😂
ありがとうございました✨- 11月24日
ぽんぽこ
埼玉県の保育園通ってます。
車で通ってますがユニクロダウン着せて行きましたよ。微妙な気候の時に先生に聞いたら薄手のアウターとか調節できる着替え入れてもらえると助かります!と言われてます。
-
unun
やはり薄手のアウター便利そうですね✨
バス通園で幼稚園に行くこともなく状況掴めてないです💦
アウター持たせてみようかと思います!- 11月24日
𖠋𖠋𖠋
同じ埼玉に住んでます!
今日は振替でお休みだったんですが、私はもう着せて登園させようと思ってます☺️
今はUNIQLOの薄手ダウンを着せてもう少し寒くなってきたら裏地がモコモコした物や厚手のアウターを着せようと思います\ ♩ /
-
unun
ありがとうございます♪
薄手のダウンいいですね!
うちは薄手のアウターサイズがピチピチで制服の上に着れないかもです😂- 11月24日
ママ
うちの園、真冬でも雪の日以外禁止です😭
私服の上にスモックなので首元とか寒そうです🥶
ちなみに、休みの日はユニクロの薄手のダウンが冬場は1番活躍します。
車で買い物などに出掛ける時は室内はそこそこ暖かいし、公園などに行くときは日中の暖かい時間なので💡
-
unun
園によって様々なんですね!
ユニクロの薄手のダウン使えそうですよね!
ありがとうございました✨- 11月24日
ひまわり
地域によると思います!
南部地域で、まだキルト素材くらいの薄手の物きせてます。肌着やロンTので調節してます。
-
unun
回答ありがとうございます♪
まだ薄手のアウターでいけそうですね!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
さいたま市です
今朝は少し寒かったですね😊
私はロンTとフリース素材のジャケット着て、ストール巻いてちょうどよかったです。今季まだ厚手のセーターやコートはまだ着ていません。
子供達は上着はパーカー着せてました。
子供にダウンはもう少し寒くなってから着せようかなと思います😊
今は暖かい日は薄手のロンT+パーカー、少し寒い時はトレーナー+パーカーにしてます。トレーナー+パーカーはどっちも同じような素材です😂
ウインドブレーカーが欲しかったのですが欲しいデザインで欲しいサイズ(来年を見越して120が欲しいと思ってました)がどこも売り切れで今季はまだ買えていません💦
秋って毎日気温違うので親も子も何着るか困りますよね😭
-
unun
本当に何着せていいか悩んでいます😣
うちもウインドブレーカーというかマウンテンパーカーあるんですがサイズ100のジャストで制服の上から着れず💦
新調しなきゃです!- 11月24日
退会ユーザー
都内ですが寒すぎて娘にもダウン着せましたよ😂一昨日のニュースでも明日はコートの出番ですって言ってたので気にしてません(送りは旦那が行ったので周りがどうだったかは分かりませんが…笑)
風邪さえひかなきゃ周りがどうでも気にしません😂
-
unun
今日は制服の下に薄めのアウター?羽織る物着せました💦
本当はダウン着せたかったのですが、バス見たらまだダウン着てる子いなかったです😅- 11月25日
unun
急に寒くなりましたよね💦
薄手のアウターも活躍しそうですね!
探してみます♪
ありがとうございました😊