夫の食費について相談です。退院後の食費が不明瞭で、いくら渡すべきか悩んでいます。具体的な金額や計算方法がわからず、夫の食事状況や退院後の状況を考慮して3万円を提案しています。
夫に渡すお金について💰
入院中、退院後にかかる食費を渡しておきたいのですが
いくらくらい渡すのが妥当でしょうか?🤔
夫は家事が全くできないので全てコンビニ弁当で済ませる予定です。朝は家にあるもので済ませれると思うので昼夜分でいくらくらいですかね??
(出張の時は1日3000円、昼 夜 次の日の昼分として渡していました)
退院の1日前から実母が家に泊まり込みで手伝いに来てくれるので、退院後は昼食分のみのお金が必要です。(普段お弁当を作らなかった日は700円渡しています)
一応12月19日が予定日です。
実母がいるのは2週間程度ですが、退院したらすぐに年末年始なので夫の仕事も休みに入ります。でもいつ退院するかなんて赤ちゃん次第なので、何日からこの日数分のお昼代、と計算することもできず曖昧で…
あんまり渡しすぎたくないけど、実母がいる事で気遣って大食いなのにお腹いっぱい食べれなくても黙っているのが想像できて可哀想に思えてきちゃいます😂
これらを考慮してみなさんならいくら渡しますか?
3万円はどうだろう🤔💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
ゆーちゃん
同じ事で悩んでました😂
私も3万円渡そうと思ってます!
すみっコでくらしたい
とりあえず1.5万くらいですかね?
赤ちゃんの入院が長引いても自分の入院が10日以上長引くことって相当酷い状態じゃない限りないかなと思うので
1日1500円として10日分とかでいいかなと思うのですが…。
ママリ🔰
私なら1.5万円か2万円にします。
そのプラスで渡したお金をよく考えて使ってもらおうと思います💡
🐣
入院4日で夫、2歳児
10万置いて行きましたが1万しかつかっていませんでした!
自炊はお米炊くだけで、お惣菜かったり外食したりしてたみたいです
はじめてのママリ🔰
あんまり考えてなかったですが、3万円、そのくらいだと思います。
あとはキャッシュカード渡して何かあったらここからお金出してって言います。
コメント