※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
その他の疑問

きゅうり、トマト、なすびを大量にもらいました。すぐには消費できない…

きゅうり、トマト、なすびを大量にもらいました。
すぐには消費できないので野菜室に保存したいのですが、鮮度を保ち長持ちさせる保存の仕方を知ってる方がいましたら教えてください(´ω`)

コメント

へる

ラップで一つずつピチピチに包んで野菜室へ入れて下さい!
キュウリでも1週間は大丈夫です。


ナスは煮浸しにすると、たくさん食べられますよ☆

  • でん

    でん


    ありがとうございます!
    ラップで一つずつ保存ですね♪
    たくさんあるので大変ですが頑張ります( 'ч' )
    煮びたしにもしてみます〜!(❁´ω`❁)

    • 7月28日
アポロ23号

トマトはサラダサイズにカットして冷凍。
サラダの時はそのまま出しています。半解凍のトマトが美味しいとよく食べてくれます。

子どもにはそのまま煮るのもいいですね。

  • でん

    でん


    ありがとうございます!
    トマト、そのまま冷凍できるんですね!
    しゃりっとしててシャーベット感覚で美味しそうですね♡
    子どもの離乳食にも回そうと思います✲*゚

    • 7月28日