※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

夜泣きの定義について友達と話し合ったが、意見が分かれた。自分は泣き止まない状態を夜泣きと思っていたが、友達はおっぱいで泣くことも含むと言った。自分の子供も同じだと感じたが、調べてもピンとこない。

ふと思ったのですが、夜泣きの定義ってみなさんどう考えますか?
わたしは、夜中にオムツでもなくおっぱいでもなくあやしてもダメでただずっと泣き続けること、だと思っていました。
この前友達と夜泣きする?って話になり、うちの子は無いって言ったら、その友達はまだおっぱいで夜泣きするんだよね〜て言っていました。
あ、それならうちもだよ!となったのですが、これって夜泣きですか?
夜泣きって、あぁ〜もう全然泣き止まない!なんで泣くの?!具合い悪いの?!って感じだと思っていました🙄
調べたんですがなんかピンとこず、、🤔

コメント

みん

おむつおっぱいミルク以外のことで永遠と泣き続けるのが夜泣きだと思ってました😅

• ゆり

ゆり

そうですよね!
    確かに夜泣いてるから夜泣きっちゃ夜泣きだけどな〜🤔なんて思ってましたがそうですよね!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私もゆりさんや上の方と同じく、不快なこと以外で泣き続けるのが夜泣きだと思ってます🤣

• ゆり

ゆり

ですよね!
    安心しました!笑

• 11月24日
5mam

あまり深く考えた事なかったんですけど、そう言われてみれば確かに定義って何だろう?って思いますね💡

我が家は4番目だけ寝付きが悪く
夜中授乳に起きてからお腹いっぱいオムツキレイにしても泣き止まず💦
それを夜泣きとして見てました🤣
授乳時間が泣く始まりだったとしてもその後何しても泣き止まなかったらそのまま夜泣きってゆー事として認識してしまってました💦

• ゆり

ゆり

確かにお腹いっぱいでおしりもキレイなのに泣くのは夜泣きぽいですね😳!
    いや、そのお考えで間違いないと思います!

• 11月24日
  • 5mam

5mam

でも、私もまだ夜中授乳してて夜泣きするよ〜みたいな事言ってたと思います🤣

• 11月24日