※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶとら
妊娠・出産

妊娠初期7wでつわりが昨日からなくなりました。大丈夫でしょうか?

現在妊娠初期7wです。つわりが昨日からなくなりましたが大丈夫でしょうか。

コメント

温泉まんじゅう

先生につわりの有無と赤ちゃんの成長は全く関係ないと言われたので、大丈夫です(*´ω`*)

しょうゆうまま

こんにちは!
7週でつわりがなくなるなんて、うらやましいじゃないですか!

お腹の子はきっと大丈夫。
生命力を信じましょう!
つわりがなくなったからといって、お腹の子が大丈夫ではないってことはないですから。

でもまた悪阻が再開しないといいですね…

reee

友達はつわりは3日間だけで終わったみたいですが順調に育ってますし心配ないですよ(*´˘`*)
私は安定期までずっとつわりがありましたけど(笑)
全くつわりない人もいるし個人差もありますし心配しなくて大丈夫ですよ✨

私はたった一週間でつわり終わりましたよ!
8w前には私自身めっちゃ元気でした(*^^*)
赤ちゃんも元気にすくすく成長中です♡
大丈夫ですよ♪♪

N♡Kmama

つわりない人もいますし、
個人差はあるので
大丈夫かと(●´ڡ`●)

私も気持ち悪いのかな?
ってゆう胃の不快感が
ある日もあれば、
今日なんとも感じない!
という日もあれば、
涙が出るぐらい気持ち悪い日も
あります(꒦ິ⌑꒦ີ)
でも赤ちゃんは
元気に育ってるので、
日によって違う時もあると
思いますっ◡̈♥︎

私も今日からあまりなく…不安でしたヾ(・ω・;)

まるまるるん

私も現在8Wです!
私は、始めての妊娠なのでかなり心配で不安で。。。

私の場合、日によって酷い時もあれば、夕方だけつわりがあるなど、コロコロ変わる感じです!
つわりが1日ない日も、もちろんありました。
つわりがなくなったから、赤ちゃんが心配だったこともありました!

でも、病院にいったら、元気に成長してました!私の場合、切迫流産と診断されていたので、かなり落ち込んで、心配しましたが、私が心配する気持ちとは反対にすくすく育っていたので、あまり気にしなくても平気だと思いますよー!

心配だったら、念の為病院に行ってもいいと思いますが、赤ちゃんがママの辛さを助けてくれたって思って前向きに考えるのもありだと思います!!
私は、そんな風に考えるようにしてます!
一緒に可愛い赤ちゃんを育てて無事に出産できるといいですね!

なぁ

つわりがないなんてラッキー!と思いましょう。

不安は赤ちゃんに伝わるから前向きに‼と先生に言われました!

今日はラッキーな日ですよ(^^)

みみとも⌒☆

私は流産した時にぴたっとなくなりました。
こんな例もあるので参考までに…・゜・(つД`)・゜・

さぶとら

みなさんありがとうございました。
昨年けいりゅう流産をし、その時は初めから全くつわりもなく妊娠している感じもなくという感じでした。。やっと念願の妊娠で嬉しい反面、不安な事だらけで。。本当に日々不安な気持ちでいっぱいで生活してました。
でも、やっぱりみなさんがおっしゃる通り、赤ちゃんの生命力を信じて前向きに考えて元気な赤ちゃんを産みます(*^^*)
と言いながら、また不安にかられて質問してしまうかもしれないですが。。。その時はまたよろしくお願いします★

さぶとら

そうなんですね♪先生に言われると何より安心出来ますね★

さぶとら

ありがとうございます。
そうですよね♪お腹の子の生命力を信じます!!!

さぶとら

本当につわりの長さって個人差があるんですね★安心しました(*^^*)

さぶとら

そうなんですね♪♪良かったです(^O^)元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)

さぶとら

日によっても違うんですね(^-^;じゃぁもしかしたら、また再開するかもしれないってことなんですね。。でも元気に育ってるってお聞きして安心しました。

さぶとら

急に無くなると心配ですよね(@_@)お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょー★

さぶとら

その日の中でも時間帯によってとはー(@_@)そんなこともあるんですね。。
そうですよね★そんな風に前向きに考えるようにします(*^^*)その方が私自身にも赤ちゃんにもいい気がするんで♪♪
ですね♪無事お互い可愛い赤ちゃんを出産しましょ♪

さぶとら

そうします!!!赤ちゃんに不安が伝わるなんて(@_@)私のお腹の赤ちゃんは不安だらけになってますね(^-^;今から前向きに考えることにします!

さぶとら

そんな話も聞いたことあるので心配になって(+_+)頭の片隅に置いておきます。