※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー🐻
家族・旦那

家を建てるにあたって義実家にはいつ報告しましたか?

家を建てるにあたって義実家にはいつ報告しましたか?

コメント

ローン組む前に頭金欲しさに旦那は報告してました!
結果は1円も出てきませんでしたが😂😂

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

ローン組む前ですか🧐
    旦那はいつ言うのか分かんないんですがハウスメーカーに話聞きに行くって話はするみたいで
    いつ報告するのかなって1人で疑問に思ってました😂
    1円も出てこなかったんですね😂
    多分私のところも出てこなそうです笑

• 11月24日
may

ハウスメーカーを決めて契約する前に遠方なので旦那が電話で言いました!

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

契約前が1番ですかね🧐
    旦那はいつ言うのか分かんないんですがハウスメーカーに話聞きに行くっていうのは話すみたいで
    家建てるってはいつ言うのか1人で疑問に思ってました😂
    契約前の方がいいかもしれないですよね😌

• 11月24日
  • may

may

旦那が末っ子長男なので遠方に家を建てても大丈夫か確認も兼ねてでうちは契約前でした😃

• 11月24日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

契約前にするか後にするか旦那と相談してみます😊
    ありがとうございます😌

• 11月24日
ままり

忘れましたが、特にお金援助して欲しいとか全くなかったので全部土地とか間取りとか決まった後だったと思います。

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

契約後ってことですよね?
    私もお金の援助は期待してないので全て決まってからでいいかなって思ってるのですが
    旦那が勝手に決めたら怒られるしとか言ってて
    あっちの家の面倒も見ないといけないしとか言ってるんですよね
    面倒見るのは分かるけど家建てるのと関係ないでしょって感じで、、😂

• 11月24日
  • ままり

ままり

ちゃーさんの家の事なのに許可取るのが意味分かんないです😤
    別にどこに建ててもいいし、文句言われる筋合いはないので契約後でいいと思いますよ〜!契約前ならこの場所は嫌だの色々口出されそうな気がします🤔

• 11月24日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

一緒に住むならまだしも、一緒に住む訳でもないですしね🤯
    契約後にしようと思います!😌
    土地はもうあるのであとは色々決めて建てるだけの段階でした!なので土地に関しては何も言われないと思います😌(そう信じたい)

• 11月24日