※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

上の子がウイルス性胃腸炎になりました。何日で治るか不安です。嘔吐はありますが点滴で元気になりました。下の子も心配です。

上の子がウイルス性胃腸炎になったのですが何日くらいで治るものなのでしょうか?
今朝から嘔吐だけなのですが先程点滴をしたら元気になったのですがまあ1時的ですよね、、
下の子もなるよなぁ、、

コメント

あーか

スムーズにいって3~4日くらいですかね🤔
ウイルス性ならガンガン出しちゃうのが1番なので、あまり出てないと長引きやすいかなと思います💦

ゆいx

うちの子らは娘は小さい時一回やって、薬飲んで2日くらいで治りましたが…。

息子は去年まで年イチでやってて、だいたい2日〜5日くらいで治ったり、2週間以上かかったり、まばらでした😣💦

子供やその時により完治スピードは違うようです💦

うちは兄弟間での感染はなかったですが、親子感染はありましたので、大人も気をつけてくださいね😭💦

• レモン

レモン

薬ってどういう薬だったか覚えてますか?😭
    うちは整腸剤と吐き気どめもらっただけで、、

妹への感染しないかめちゃくちゃ心配です、

• 11月24日
ママリ

うちは母子ともに具合悪かったのが3日くらいだったと思います。点滴をした日に元気になって、そのまま治りました。でも1週間くらい安静にしてました。辛いですよね💦
お大事に!