コメント

かんちゃん
娘の場合は便秘改善の為ですが9ヶ月まで完母→混合→完ミ→フォロミに移行しました!
哺乳瓶使ったことないとありますがお子さん哺乳瓶拒否されないですか🥺?
娘は哺乳瓶拒否があったので離乳食後×100mlをストローで飲んでいました!
その他に欲しがれば母乳にしてました💦
そのうち哺乳瓶も克服してたので離乳食後のミルク150ml〜200mlにして母乳の回数を減らしてます。
3回食、11ヶ月になってからは昼と夜フォロミ1日2回×200mlに変えてます!
かんちゃん
娘の場合は便秘改善の為ですが9ヶ月まで完母→混合→完ミ→フォロミに移行しました!
哺乳瓶使ったことないとありますがお子さん哺乳瓶拒否されないですか🥺?
娘は哺乳瓶拒否があったので離乳食後×100mlをストローで飲んでいました!
その他に欲しがれば母乳にしてました💦
そのうち哺乳瓶も克服してたので離乳食後のミルク150ml〜200mlにして母乳の回数を減らしてます。
3回食、11ヶ月になってからは昼と夜フォロミ1日2回×200mlに変えてます!
「完全母乳」に関する質問
[母乳とミルクについて] 妊娠9ヶ月の初産婦です。産院から完全母乳がいいか混合がいいかミルクがいいかを書いて出す用紙をもらいました。 わたしの気持ちとしては特にこだわりはありません。 色々調べてみると、おっぱ…
完全母乳目指しているのですがまだ出始めなんですが10から20は出てます。+ミルク40飲ませてます。 飲ませたあとまだ飲みたそうにしてたら母乳をあげるようにしてます。正解は無いとは思いますがどのように調整していくべ…
生後20日の新生児がいます👶🏻 退院してから完全母乳なのですが、先週くらいから急におっぱいが張らなくなりました。 ツーンとする感じも減ってきて、ちゃんと母乳が足りているのか心配です。 1人目の時も完母でした。今回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
哺乳瓶にお茶を入れて今朝飲ませてみたらなんだこれ。って最初遊んでたんですが多少飲んでました!
少しづつミルク追加していくしかないですよね😅
母乳あげたあとのミルクとネットにあったのですがミルクからでもいいのでしょうか😂
ミルクの種類も多すぎてどれにしたらいいのか……🤔😂
かんちゃん
そしたら慣れるの早そうですね🌸
ミルクの後にすぐ母乳にするとお腹いっぱいで母乳飲まなくなる場合があるのでそう言われてるんだと思います!
娘は離乳食後→ミルクにして1回の授乳を終わらせるのでその後母乳は飲ませてません!
その代わり離乳食と関係無い時間に母乳のみを好きなだけ飲んでます😂
母乳→ミルクを足すだと量の調整が難しく、娘の場合は便秘でどのくらい出てるか分からない母乳飲むよりも、ミルクの回数と量を決めて確実に水分補給をして欲しかったのもあります!
保育園行ってる間はミルクと離乳食のみになるので、ママが母乳飲ませたり出来ないし、哺乳瓶で1回の量をしっかり飲めないと困るのでこの方法だとラクかなと思います🤔
ミルクはビーンスタークから便秘に効くらしいと噂のはいはいにしました😌笑
新米ママ
ありがとうございます😭
1度ビーンスタークから試してみようと思います!
10キロ超ボーイは母乳飲みすぎなんですよ😂