※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいて、保育園が始まるためミルクに変えたいが、哺乳瓶での飲ませ方が分からない。現在は2-4時間おきに授乳している。

8ヶ月の息子がいます。
いままで完全母乳だったのですが、
保育園がそろそろ始まるのと
私と息子が両方風邪をひいてしまったので
ミルクに変えていこうと思うのですが
哺乳瓶で飲ませたこともミルクを飲んだこともないので
どんな感じで飲ませればいいのか分かりません😅

いまはクズったらおっぱいをあげるて感じなので
2-4時間間隔であげてます!

コメント

かんちゃん

娘の場合は便秘改善の為ですが9ヶ月まで完母→混合→完ミ→フォロミに移行しました!

哺乳瓶使ったことないとありますがお子さん哺乳瓶拒否されないですか🥺?

娘は哺乳瓶拒否があったので離乳食後×100mlをストローで飲んでいました!
その他に欲しがれば母乳にしてました💦

そのうち哺乳瓶も克服してたので離乳食後のミルク150ml〜200mlにして母乳の回数を減らしてます。

3回食、11ヶ月になってからは昼と夜フォロミ1日2回×200mlに変えてます!

• 新米ママ

新米ママ

哺乳瓶にお茶を入れて今朝飲ませてみたらなんだこれ。って最初遊んでたんですが多少飲んでました!

少しづつミルク追加していくしかないですよね😅
    母乳あげたあとのミルクとネットにあったのですがミルクからでもいいのでしょうか😂

ミルクの種類も多すぎてどれにしたらいいのか……🤔😂

• 11月24日
  • かんちゃん

かんちゃん

そしたら慣れるの早そうですね🌸
    ミルクの後にすぐ母乳にするとお腹いっぱいで母乳飲まなくなる場合があるのでそう言われてるんだと思います!

娘は離乳食後→ミルクにして1回の授乳を終わらせるのでその後母乳は飲ませてません!
    その代わり離乳食と関係無い時間に母乳のみを好きなだけ飲んでます😂

母乳→ミルクを足すだと量の調整が難しく、娘の場合は便秘でどのくらい出てるか分からない母乳飲むよりも、ミルクの回数と量を決めて確実に水分補給をして欲しかったのもあります!

保育園行ってる間はミルクと離乳食のみになるので、ママが母乳飲ませたり出来ないし、哺乳瓶で1回の量をしっかり飲めないと困るのでこの方法だとラクかなと思います🤔

ミルクはビーンスタークから便秘に効くらしいと噂のはいはいにしました😌笑

• 11月24日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😭
    1度ビーンスタークから試してみようと思います!
    10キロ超ボーイは母乳飲みすぎなんですよ😂

• 11月24日