コメント
あーか
保険適応外ですよー!
ママリ
保険適応外なので、受けられると思いますが、万が一副作用とかで治療や診察が必要になった場合は、一時10割負担になるかと思います😅
乳児医療だけあっても保険証は毎月?提出だったはずなので😫
-
N
ですよね提出しないといけないですよね、ないけど受けられるのか、、
- 11月24日
あーか
保険適応外ですよー!
ママリ
保険適応外なので、受けられると思いますが、万が一副作用とかで治療や診察が必要になった場合は、一時10割負担になるかと思います😅
乳児医療だけあっても保険証は毎月?提出だったはずなので😫
N
ですよね提出しないといけないですよね、ないけど受けられるのか、、
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後5ヶ月です。 発熱について。 3月3日夜38.1度 それから今日3月6日まで毎日、 一日の中で36.8度〜37.9度と 上がったり下がったりしてます。 3月5日予防接種予定だったので、 キャンセルの電話の時に、 受診した方がい…
インフルBの症状と家族内で感染した方でどのくらいの時差だったか教えてください😭 娘が昨日の20時頃に軟便→変えたあとすぐ寝る パパ帰宅と同時に起きてしまい(これはいつも) ちょっと遊んでもらってる時にテンションが…
発語があまりなく病院や療育行ったことある方いませんか?月何回通いいくらでしたか?先程初診で保健診療500円➕自費5500円で一撃でかくて🥲(旦那が病院や療育に反対なので金額で言われそう、、)特に診断はなく発語のトレ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
N
なら保険証なくてもいけますかね?
確か毎月出すように言われてるような、、
あーか
日本は無保険認められてないので、毎月確認するんだと思いますよ💡
N
なるほど!じゃあとりあえず先に国保の申請出して、それから予防接種行けばいいですかね?
今日予防接種なのでその前に市役所行って病院にはまだ保険証が届いてないって言えば受けられるのかな、
あーか
国保ならその場で保険証貰えますよ👍
N
市役所だと人多くて何時間も待つので出張所?で手続きするのですぐに貰えなくて💧