妊娠中の心拍確認で胎嚢が成長しましたが、心拍が見えず古い病院で99%厳しいと言われました。出血はなく、流産経験もあります。再度のエコー結果に不安があります。
今さっき 病院に診察に行きました。
最終月経9月25日~30日
妊娠したのが おそらく、10月9日か10日だと思います。アプリ計算だと8週4日になっています。
11月18日小さいながらも心拍見えました。その時が胎嚢19.6㍉。
そして、今日 病院を受診したところ 胎嚢26.6㍉まで大きくなっていたのですが、心拍見えませんでした。今日行った病院は 古い病院で 機械も古い感じです。心拍確認の時は 違う病院でしてもらいました。出血などはありません。病院の先生に99%厳しいと言われました。1月に流産しています。その時は 胎嚢も 成長していませんでした。初期から ずっと鮮血もありました。ですが 今回は 出血ありません。このエコーみて下さい。やはり 厳しいでしょうか…。
- a-ikamama(6歳, 12歳, 16歳)
コメント
パンダ子パンダ
セカンドオピニオンを受けてみては
どうですか?
パンダ子パンダ
セカンドオピニオンとは
別の医師の意見を聞く事です!
-
a-ikamama
ありがとうございます…😔
探してみます❗️- 11月24日
こころ
8w4dなら、もう少しはっきりキューピーちゃんみたいな形の赤ちゃんが見えてもいい気がしますね😣
9wの壁がありますし、こればかりは赤ちゃんの生命力次第になるので😣💦
-
a-ikamama
そうですよね…先週違う病院で小さな胎芽が 見えてピコピコ心臓動いていたのに…
胎嚢も その時は 一週間で2ミリしか成長してなかったんだけすけど、今回は 胎嚢も成長しててくれたのに…二回も続けて 流産になってしまったのか…まだまた 信じられないです。妊娠、出産が、どれだけ奇跡な事なのか 思い知りました。1%でも、可能性があるなら その1%を信じたい気持ちもあれば、やっぱりダメなのかなって言う気持ちもあり とても複雑です。- 11月24日
a-ikamama
無知ですみません…。
セカンドオピニオンとは どこで どのように 何をしてもらえるのでしょうか…。