来週で1カ月になる男の子を育てています。1カ月健診や予防接種など外出…
来週で1カ月になる男の子を育てています。
1カ月健診や予防接種など外出の時用に、AB兼用ベビーカーかエルゴなどの抱っこひもを買おうと思うのですが、どちらを優先して買ったら良いでしょうか??
※一応、順番に買う予定ではあります。
※新生児~数カ月までの送り迎えは実家の車で、新生児~ある程度の年齢まで使えるチャイルドシートを購入済みです。
(近所は徒歩予定)
両方のオススメポイントや、ブランド・商品名をアドバイスいただけると助かります!
- ゆか(8歳)
コメント
バナナ0309
友達の子は、ベビーカー買ったけど
1回しか乗らず嫌がるみたいです(>_<)
一度お店で乗させてもらった方が
いいですよ(^_^)
嫌がったら乗せても意味ないので(>_<)
車があるなら、抱っこ紐が便利じゃないですかね?
らふぃ
ウチは抱っこ紐→ベビーカーの順でした。どちらも貰い物ですが…
ベビーカーは首すわり後から使えるものです。
抱っこちゃんなので、抱っこ紐を使うことの方が多かったです。
最近になって、ようやくベビーカーも使う様になりましたが、まだまだ抱っこ紐が多いです。
-
ゆか
ご回答、ありがとうございます❗
その順番だったのですね、参考になります😄
兼用ではなく、抱っこひも→座れるベビーカーの順番も良いですね❗- 7月29日
ラビ
エルゴの抱っこひもは暑いですし、インサートつけるなら予防接種でも付け外しは面倒かもしれないです。
病院にもよりますが、ベビーカーは迷惑になっているかもと気になってしまいます。
1ヶ月から使える涼しめの抱っこ紐がいいんじゃないかと思います。
エルゴは大きくなってから買い足してもいいかと。
ベビーカーはお出かけとかする時に買ったら良いと思います。
-
ゆか
エルゴの抱っこひも、暑いのですね💦
順番的には、抱っこひも→ベビーカーの順で良さそうですね❗- 7月30日
ミクノママ
どっちも産まれる前から準備してたんですが、抱っこひもばっか使ってました(^_^)
冬生まれだったのでエルゴのエアーマックス(夏を見越して少しでも通気性良いやつを、と。)で、インサートつけて使ってました!
抱っこひも買い換えに抵抗がないなら、インサートなしで使えるベビービョルンとかスリングにしといて、ある程度大きくなったらエルゴにするってのもいいんじゃないでしょうか?♪
-
ゆか
ベビービョルン、ネットで見てみました❗
お値段も手頃で、新生児から使えて良いですね🎵
買い換えも検討したいと思います😄- 7月30日
ゆか
ベビーカー、確かに子供に嫌がられたら困ってしまいますね💦
買う前にお店で乗せてもらおうと思います。
抱っこひもも色々あって、悩んでしまいますね😅