※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2016nori
妊娠・出産

40週の初産婦で、赤ちゃんの予想体重が増加中。出産を早めるためにウォーキングをしているが、前駆陣痛はない。家族の期待やプレッシャーを感じている。出産のタイミングに不安を感じつつも、赤ちゃんのペースを待っている。

40週2Dの初マタです😓
早く我が子に会いたいです(>_<)

37週辺りから3000gくらいあり7/26日の予定日には3400~3600gになる見込で…

30代後半での出産になるため先生も早めに産めるようにウォーキングを毎日4時間しなさい!と😱
暑い時間帯を避けて毎日1~2時間歩く🚶ようにはしているのですが、お腹は張るもののおしるしや痛みを伴う前駆陣痛のようなものは無く現在に至ります😢

実父の「今日か!?まだか?」という言葉もそんなの私が知りたいわ!っと苛立たしいばかりです😣💦

旦那の家族とは良好な関係を築けているので良いのですが初めての男の子の孫ということで凄く期待されているのがなんとなくプレッシャーになっています(^。^;)

その上義姉は海外転勤されているのですが8月頭にお盆休みを兼ねて一時帰国してくれるらしく、明らかに私の出産を終えているであろう時期で楽しみにしてくれているのが申し訳なく感じてしまうのです😢
ママリを見ていると1~2週間遅れる可能性もあるということにビビり捲っています!(@_@;)

最終的には赤ちゃんのタイミングだとは解っているのですが…
このプレッシャーからは抜け出せそうにありません…

これから1時間ほど歩いてきます!

とりとめもない愚痴に付き合って下さりありがとうございますm(__)m

コメント

ももんが

4時間のウォーキングって(^◇^;)先生やってみて下さいって言いたくなりますね…

私もビッグベビーと言われ続け、予定日を越し焦っていたのを思い出しました。私は家の中でひたすら踏み台昇降しました!たぶん200回とか。そうしたら翌日陣痛きましたよ(^-^)40週2日でした。
心労も多いようですが、なるべくゆったりした気持ちで過ごされますように✨赤ちゃんとの対面はすぐそこです!

• 2016nori

2016nori

ありがとうございます!
    ウォーキング終わりゆっくりしてました(笑)
    本当に❗先生歩いてみてください❗って言いたくなります😭

私は踏み台昇降の代わりに階段昇り降りしてます(^^)v
    ストレス抱えるのは良くないってわかってるんですけどもうすぐ会えると思ってゆっくり待ちたいと思います(>_<)

• 7月28日
STRN4児ママ

まだ?まだ?コール…辛いですよね⤵︎
私は1人目40W0dで出産しましたが、平坦な道を歩くより階段登りがききました!
公園に大きなピラミッドの山がありまして…ひたすら階段登って…帰りは下りて…だったのですが、次の日に陣痛きました。
出産時は勿論筋肉痛でしたが笑

試してみてください(*^^*)
出産頑張ってくださいね♡

• 2016nori

2016nori

ありがとうございます❗
    今は実家に里帰り中なんで家に階段があります(笑)
    それをピラミッドの代わりにしてみます😉
    筋肉痛になるくらいやったら陣痛きますかね⁉😓

• 7月28日
だんごママ

私も予定日26日でした(^ ^)
まだ生まれてません(>_<)
兆候もなく前駆がたまにある感じです・・・
私自身は早く赤ちゃんの顔見たいな〜って軽い感じでいられますが周りからいろいろ言われるとイライラします(-_-)
上の子のとき3700って言われていて実際3000ちょっとでした( ゚д゚)
誤差もあるし大丈夫ですよ〜(^ ^)
ちなみに1週間遅れて誘発で2時間半の出産でした♡
私は陣痛が来ないんじゃないかと先生に聞いたら絶対陣痛は来るから大丈夫だよ〜と言ってました(*^^*)
助産師さんも雑巾がけがいいと言ってましたが、お腹ぶつけても大変だし今無理してストレスになるのも良くないからリラックスして過ごしてね〜と言ってくれました!

• 2016nori

2016nori

ありがとうございます😊
    先生は大きくなりすぎたら帝王切開の可能性もあると脅されているので私も誤差に期待してます😉

リラックスし過ぎると一日寝てゴロゴロしてしまいそうです(^-^;
    陣痛は突然くるんでしょうか?
    初めて過ぎてホント怖いです(>_<)

• 7月28日
  • だんごママ

だんごママ

そうですよねー(>_<)
    不安になりますよね。
    私も出産こわいです(T ^ T)
    先生によって違いますよね(o_o)
    上の子のときは最後の診察で内診が効いたのか夜突然陣痛来ましたが微弱だったので予定通り促進剤使いました(^^;;
    赤ちゃん生まれるとゆっくり休めないので無理しない程度に体動かしてリラックスして過ごしましょ〜(^ ^)

• 7月28日
  • 2016nori

2016nori

はい😊
    2日後に診察なんで内診グリグリでも何でもしてくれ~💦って思ってます❗
    それで陣痛くるならと(^。^;)

私が通っている産婦人科の先生は陣痛や破水が起こる前の促進剤というのはやってないようです!
    私は早く産みたいあまり聞いてみたのですが促進剤使っても産まれてきてくれるとは限らないってことと、薬を使う事での副作用があり胎児に危険になる可能性もあるとの事で却下されました(>_<)

気分的には焦ってますが体的にはリラックスして待ちたいです~💦

• 7月28日
けろりんあゆみ

私は予定日が24日でした💦なので4日超過中です(´・_・`)

私も実父からの電話がすごい苦痛です…うるさいー!ってなります笑
すっごいイライラします!

私は筋肉痛になるまでスクワットとか階段しましたが、未だ効果得られず😖
やりすぎたのか、右腰を痛めてしまいました😩2016noriさんも気をつけてくださいね💦

この前の検診で、低身長で骨盤が小さくて進まないのかも…と言われて、1日までに陣痛来なければ骨盤のレントゲンを撮って大きさ確認➡︎2日に誘発か帝王切開という予定になっています😫
すごく怖いです😖

• 2016nori

2016nori

(゜〇゜;)大変じゃないですか‼💦
    私は今のところウォーキングメインでたまにスクワットと階段って感じだったのですが、腰を痛めては出産時に負担になりそうですよね⁉😓
    気をつけますがけろりんあゆみさんは大丈夫なんですか?😣

骨盤の大きさとか今のところ言われてはいないのですが胎児の頭が大きくなりすぎると帝王切開の可能性が高くなるのでそれまでに出てきてくれ~💦っと祈っています(^-^;

もういつ出てきててもいいんだよ~って話しかけながらウォーキングしてるんですけど、私に似たのかのんびり屋みたいです😢

• 7月28日
ままりん

私も同じく7月26日予定日の初マタです!
最近暑くて全然ウォーキング出来てなくて…、今日久しぶりにしたら30分しか出来ずバテました笑
現在里帰りしているのですが、父と母から「変わりないかー?」と毎朝起きると第一声で言われます。
「変わりあったら夜中でも報告してるわ!」と今日怒ってしまいました😥
毎朝言われるのでついイライラしてしまって…。
明日の検診で進んでることを祈ってます😣

• 2016nori

2016nori

そうですよね❗😓
    心配してくれているんだとは思うのですが、毎日顔合わせる度「まだか?」とか言われるとイラ💢ってなりますよね⁉

この時期のウォーキングは朝か日が暮れてからがいいですよ?(@_@;)💦
    熱中症になってしまいますから!
    私も2日後に診察なんで子宮口2cmから進んでいることを祈っています(>_<)

• 7月28日