GoTOのキャンセル料に税金使わないで欲しいな〜なんで旅行我慢してる側…
GoTOのキャンセル料に税金使わないで欲しいな〜
なんで旅行我慢してる側が払った税金使われるの?
- うさまろ⋈*(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
いつも ありがとう🍀
本当に勘弁ですよね💦
もう、第3波。
また感染者が増えるかもしれないと、予測しつつそれでも申し込みしたんじゃないの?って思っちゃいます🙄
退会ユーザー
本当に勘弁して欲しいし、今後gotoのせいで税金あげるなら使った人の税金だけあげてくださいっておもいます(´•ω•`)
こっちは2月から我慢してんのになんで好き放題してる人らのお金払ってあげなきゃいけないの?経済まわすためとか言うけど本当にそう思ってるなら全額自腹で行けば?結局は安いから行きたいだけでしょ?ってモヤモヤします。
-
うさまろ⋈*
GoTOの補填とかしたくないですよね😭私も我慢してる組なのでなんでお得だから〜って旅行言ってる奴の為に使われてんのかが謎です。
経済のためって言うなら個別に税金納めろって思います🤪- 11月24日
退会ユーザー
コロナの薬だって出来てない中で旅行行こう〜💓って予約してやっぱ酷いからやめよ!なんて考える浅はかな人のことなんかどうでもいいですよね😂
ほんと税金の無駄遣いですよ😫
-
うさまろ⋈*
薬が出来ないと旅行行くの怖いなっていう感覚ないんでしょうね🙄重症化しない自信があるのかは知らないですけど。
GoTOいぇーい!って言ってる奴のキャンセル料とか知らないですよね(笑)- 11月24日
退会ユーザー
めっちゃわかりますー。笑
もう税金払いたくないです笑
GOTOの恩恵にあやかって行こうwとか考えてる奴らが
除外されてブーブー文句言ってるのも腹立ちます笑
そんなの感染拡大したら中止になるなんて当たり前に分かってたことじゃんwっと。
-
うさまろ⋈*
除外されるの当たり前やんって思いますよね(笑)なんで拡大してる地域の人をウエルカムしないといけんないのか🤷♀️
GoTOに使われると思うと税金払いくないですよね〜- 11月24日
ままり
キャンセル料くらい自分で払えって思いますよね!
私もgoto一切使ってないのにそんなわがままなやつらの為に自分が払った税金使われるのは納得いかないです💔
-
うさまろ⋈*
行くって決めたのも自分、キャンセルも自分で決めるのに税金からって納得いかないですよね🤷♀️
- 11月24日
もんฅ ΦωΦ ฅ
なぜ我慢して自粛してる私たちが払わにゃならんのか…疑問通り越して怒りですよね💢
てか、国民の税金あげる前に政治家の給料下げろって感じです💢
-
うさまろ⋈*
ですよね!ニュースで人混みみると呆れます💨私は我慢して家にいるのになって…モヤモヤします。
議席数減らせば財源なんてすぐに確保できますよね!寝てるオッサンはすぐクビ切って欲しいです!- 11月24日
鮎🐟
コロナ禍で旅行行くなら、キャンセル料も含めて全て自己責任でお願いしたいですね。
我慢の限界〜とか言ってる人もいますが、限界なんかとっくに通り越して、それでもずっと耐えてる側からしたら迷惑な話です😬
-
うさまろ⋈*
コロナ陽性になったら家族、会社、学校、医療機関すべてに迷惑かけるのに、我慢したって何言ってんのかわからないですよね🤷♀️
限界きててもこっちは家族のためと我慢してるんですけどね😑- 11月24日
COCONUT
それ本当に思います!
妊娠中もどこにも出掛けられず家に引きこもり、立ち会い出産も面会も出来ずに我慢してたので自粛していた身からすると本当に腹立たしいです😣
一生に何度もない出産が制限されているのに何度でも行ける旅行が行けて、あれ?って思います。
もっと我慢を強いられている医療従事者の方にも相当負担掛かりますよね😢
GO TOイートも小さい子どももいて行けないですし、それならみんな平等になるように食品や日用品の税金を一律5%とかにすればよかったのに!って思います...
-
うさまろ⋈*
妊娠中は余計にでも気を使いますよね💦
私は出産はまだ先ですが、このままだと立ち会い、面会禁止のままだろうと言われてるので、旅行行ってる人のせいだと思ってしまいます😭
旦那さんは退院まで赤ちゃんに会えなかった感じですか?
病院に通院しないといけない身としては、これ以上医療従事者の方の負担増やさないで欲しいです😭- 11月24日
-
COCONUT
悪阻が終わった時にはコロナだったので、通院も子どもを預けて通ってました😢
主人は生まれてすぐガラス越しには会えたんですが、それから退院までは会えず、本当に一瞬だけでした😢
まだ私は40分で出産出来たのでまだ良かったんですが、マスク着用で分娩でかなり喉乾いたので、それ以上に時間が掛かった人は大変だったと思います😣
分娩でマスクを付けたからこそ、マスク出来ない事情の方を除いて、マスク苦しいからって普通の人が付けないで出かけているのが許せないです😣(もちろん赤ちゃんと医療従事者の方を守るためなのはわかっていますが💦)
本当ですよね💦
一番苦労する医療従事者なのに一番辛いですよね😣- 11月24日
-
うさまろ⋈*
ガラス越しだったんですね😢
一瞬でも抱っこして欲しいですよね😭
私の夫も退院まで会えないのかと残念がってるので…
分娩中のマスク着用、あんなに呼吸乱れる時にマスクとか息苦しいですよね😭きっと私もマスク着用言われると思いますが投げ捨てそうです(笑)
私も娘は預けて検診に行ってますが、GoTOに行く行かないは独身と既婚者、感染リスクの意識の違いなんでしょうね😩💨週末の買い物ですら躊躇してしまうのに…- 11月24日
-
COCONUT
上の子は立ち会いも出来て、すぐ抱っこもできて、主人も沐浴練習出来たのに1年でガラッと変わってしまって残念でした😣
私の場合は呼吸より、喉の渇きが苦しかったです😭
私も2月からスーパーには行けず、主人に任せて行ってもらってます💦
妊娠中に感染したらその時点で転院だったので、出産まで毎日ヒヤヒヤしながら過ごしてました😣
でも、私の年代はコロナ禍でもBBQや旅行で遊びまくっているインスタばかりで、フォロー辞めて連絡先も消しました!
いずれ自分が妊娠して感染症に気を遣わないといけなくなってから気づくんですかね?- 11月24日
-
うさまろ⋈*
立ち会ってくれるだけで心強いんですけどね😢
10ヶ月の妊娠期間、コロナじゃなければ普通に出歩いて買い物も行けたのに…自分だけじゃないんだと思うと毎日ヒヤヒヤですよね。
そういう方は自分が同じ立場になってやっと気づくんだと思います。コロナになったり、自分が妊婦になった途端手のひらを返して気をつけて!って言うようになるんだと思います。- 11月24日
-
COCONUT
分娩には助産師さんもいましたが、やっぱり旦那さんの役割っているだけですごく大きいなと思いました!立ち会いしたいしたくないはあるにせよ、やっぱり立ち会いで感度分かち合いたいと言うか...😣
食品のお買い物ですらある意味気分転換みたいな感じだったのかなーと感じました!
マサミさんはまだ初期でもっと不安が大きいと思いますが、無事に赤ちゃん出産出来ますように✨- 11月24日
-
うさまろ⋈*
助産師さんのサポート心強いですけど、誕生の瞬間は一緒にいて欲しいって気持ちはありますよね。その瞬間に立ち会ってやっと父親としての実感も湧くと思うので…
ありがとうございます✨KOGUMAさんもコロナ禍での出産がお疲れ様でした😊- 11月24日
うさまろ⋈*
増えることなんて分かりきってたでしょうが!って思いますよね〜大体県外出張した人は感染して帰ってきてるし…
感染人数みてもお得が勝っちゃうって言ってる方がいてなんでこんな自分勝手な人の為に税金使われてんの?って腹が立ちました😬