※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを拒否しています。1日の量は300〜450程度で心配です。

最近ミルクを飲まなくなりました(;ω;)暴れたり、哺乳瓶を手で押しのけたり、舌で押し出したり。1日の総量が300〜450ほどです。心配になります。

コメント

chibimai

ミルクを変えてみるか乳首を変えてみる??
娘もそういう時期がありましたが、試してみたら飲むようになりましたよ〜( ^ω^ )☆

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね(>_<)
    究極に眠い時は寝ながら飲むんです。
    訳わからず飲んでるんでしょうね。笑

別のミルク飲ませてみます!

• 7月28日
凛

うちもまだ生後16日ですが哺乳瓶を嫌がります(´・_・`)お父さんやおばあちゃんなど、いつもと違う人があげると飲むとネットで見たので、ためしにおばあちゃんにやってもらったら、諦めて飲みました!母親だとおっぱいもらえると思って飲まないみたいです!

黄緑子

ムラ飲みの頃ですので、飲まないならやめる!
オシッコが7~8回くらい出てればいいので、気にしないで、次に少し早く欲しがったら少し我慢させて飲ませたりするのもいいですよ!