コメント
🐶
歯科衛生士です🌼
妊娠中、産後はホルモンのバランスで歯周炎になる方いらっしゃいます。
虫歯はその歯だけに炎症があるので麻酔を打てますが、歯周炎など広範囲の場合麻酔はしませんね...
麻酔自体は表面麻酔という痺れ薬をしてから打つので痛み緩和されますが痛みはあるかと😭
歯茎から血が出るとかですか?🥺
その場合ですと歯肉炎の段階です。
その段階でしたら歯医者さんでクリーニングのような処置をして歯茎を引き締め、ご自身のブラッシングで改善することが多いです。
歯周病は歯を支える骨が溶けてるので歯がぐらついたりするレベルですよ!
ののママ
最近歯周病の治療?歯茎のお掃除?を終えました。
確かに痛いです(^^;)
一応塗るタイプの麻酔はしてくれましたが、歯科衛生士さんで痛みも全然違いました。
汚れ具合でもかわってくるとは思います。
私は一回2000円ちょっとで10回くらい通って、あとは3ヶ月に一回定期的にお掃除に行くことになりました。
歯周病は完治することはないので定期的にメンテナンスに通うことをオススメされました。
-
poon
やっぱり痛いですよね😭😭
やってくれる人や自分の進行具合?によっても違うんですね💦
ありがとうございます!- 11月24日
はる*
最近知覚過敏で歯医者に通い始めました😱
まだ麻酔したことないので料金はわからないですが、ぬかざわ歯科おすすめです!
男の先生も助手さんもみんな優しいですよ😊
人気があるみたいで予約取りづらいですが😭
-
poon
コメントありがとうございます!
先生方が優しいのは大事ですよね😹
予約取りづらいんですね🤔
初診は電話予約ですか?- 11月24日
-
はる*
私も家族がそこに行ってて、行ってみたら良かったです☺️
ネット予約はしてないので電話予約ですね!
歯医者はどこでも混みますよね😂笑- 11月24日
poon
お仕事とされてる方にコメントしていただけて嬉しいです😭
グラグラはしません!
歯茎が痛くて少し腫れてる?
歯磨きをすると血が出て、
下の一部だけです💦
🐶
それでは歯周病じゃないですよ!歯肉炎です☺️🌼
自身の歯磨きでも十分に改善できますが、1度歯医者で歯のお掃除をすることをお勧めします☺️
お水の出る機械で歯周ポケットの中も洗うので一気に改善することが多いですけど、衛生士さんに寄って痛い、痛くないあると思います、、、。
たぶん初診なら歯茎の検査でまず歯周ポケットの深さを図るのですが、それの方が私は痛いイメージです、、、!笑
poon
そうなんですね!
歯周ポケットって名前を聞くと歯周病かな?と思ってしまいます🤔
上顎?の所に何か口内炎のようなものが出来てしまいました😭
初診から怖くてビビってます😭
🐶
口内炎みたいなプツッとしたものができた感じでしょうか?🤔
見てないので憶測ですけど、歯の根に炎症が起きるとその歯の根の先の歯茎にプツッとできる事はあります!
そうなると根の治療になるので結構時間かかると思います😭
歯医者ってたくさんあるし、悩みますよね🥺
私は北海道なのでアドバイスできないですけど、口コミとか見て良い歯医者に行ける事願ってます!!!🥺