※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんるいmama
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が人見知りや場所見知りを始めたか心配です。いつもと違う場所や人に泣き止むことがあるので、気になっています。

場所見知り、人見知りって皆さんのお子さんは、いつ頃からしましたか?

3ヶ月半の男の子なんですが、いつもと違う場所に来たり、いつもと違う人がお風呂入れたりミルクあげたりするのを最初は普通にしてるんですが、気づくと、この世の終わりかと思うぐらいにギャン泣きします😵

慌てて自分が抱っこすると泣き止みます🙄
元々あんまり激しく泣かない子なので焦ります😅
もう人見知り、場所見知りが始まってきているのでしょうか(*_*)

コメント

na

4ヶ月になったばかりです。
最近人見知りなのか、祖母の顔見て泣いたり、子育て広場のシッターさん見て泣いたりしています^^;
夜寝るときもパパの抱っこだと泣いてしまいます^^;
人見知り、場所見知りなのかもしれないですね!!

• れんるいmama

れんるいmama

見るだけで泣いちゃうんですね(*_*)息子も近いうちに見るだけで泣いちゃう時が来そうです(^_^;)
    パパにもだと辛いですね😭
    やっぱりそおですかね✨成長は嬉しいけど焦っちゃいます😂

• 7月29日
詩子

上の子は8ヶ月後半〜9ヶ月頃でした!
下の子は今4ヶ月過ぎですが今のところまだです(*´ `*)
早い子は3ヶ月くらいから始まるらしいですよ〜

• れんるいmama

れんるいmama

人見知りとか場所見知りって、詩子さんの上の子の時ぐらいかと思ってて、えー早くない?🙄って思いました😂
    でもそおなんですね!安心しました😌♡

• 7月29日
るん

3ヶ月半ぐらいから場所見知り始まりました(´;ω;`)
自宅で初めての人と会うのは平気なのに自宅以外の場所ではギャン泣きです。
お出掛けが大変なので早く外に慣れて欲しいです(^^;

• れんるいmama

れんるいmama

同じ時ぐらいですね(*_*)
    息子もまさにそれです😂自宅は大丈夫なのに、初めて会ったわけでもない人と自宅以外の場所で会うとギャン泣きします😭
    大変ですよね(^_^;)焦りますし(*_*)お互い早く慣れればいいですね😔♡

• 7月29日
よしゆい

うちは3ヶ月の時にはすでに人見知り、場所見知りでした。
ママ、パパしか基本受け付けない感じで、他の大人や子供、月齢の近いお友達が娘のところに来ても絶対に目を合わせない…。
ママの抱っこをずっとせがむ…。
ミルクはママじゃないとうちもダメです。
保育士さんから人見知り場所見知り認定を受けてしまいました😿

• れんるいmama

れんるいmama

早いですね!(*_*)
    目も合わせないぐらいなんですね😭しかも人見知りの範囲が広い(T_T)
    ミルクは誰かにやってほしい時に預けれないので大変です😔
    保育士さんから😂確定ですね😢

• 7月29日
♡ゆずゆず♡

うちも3ヶ月頃から場所、人見知りありました(>_<)ママは焦りますよね( ̄◇ ̄;)
うちは今もありますよー(。-_-。)でも前に比べて場所見知りは5分ぐらいで慣れますが、人見知りはなかなか(>_<)抱っこが無理なんですよねー(ノ_<)

キラキラ星

うちは7カ月くらいから人見知りが始まりました´д` ;
普通にニコニコしてて親戚や爺ちゃんが抱っこすると顔をジッと見て泣き出します。
相手の顔を見るという知能がついてきてますねと7カ月健診でも言われたのでまさに人見知りみたいです( ^ω^ )

3カ月半だと早い気もしますが文章見た感じ人見知りな感じですね(o_o)