コメント

ママリ
asaさんのご友人と、
asaさん家族で会ったって事ですか?
逆さバイバイに過剰に反応する人居ますよね🤣
ちょっと情報かじっただけで専門家気取りと言うか…(ご友人が専門家だったらすみません)
それ以外はデリカシー(と言うか常識)無いとまでは思わないですね😉
コロナだからうちの子にもベビーカーにも触らないでって思うなら遊ばない方が良いかもしれません😥

ママリ
デリカシーないですね!
私だったら全部やりませんし、そんなこと言われたこともやられたこともないです😱
少しの言葉の違いで全然許せることだと思いますが、文字通りの感じだったなら嫌な気分になるので会うのやめます😂
-
asa
ですよね。。。
私だけならまだしも旦那もいるし、って感じで😓
この文字通りです。
ベビーカーを肘置きみたいにしてなんなの?!となりました😠- 11月24日

5人のまま
人の旦那に髪の毛薄いっていうのも、逆さバイバイに対して母親がもしかしたら気にしてるかもしれないっていうそういうことも考えられないのは頭がおかしいとしか思えないです(*^^*)
-
asa
ごめんなさい😭書き方がわかりにくくて。。
息子に対して髪の毛薄くない?と言われました。
私も気になって調べたりしてましたが、まだ成長過程かもしれないしと思っていたところでした。。- 11月24日
-
5人のまま
お子さんが言われたのですね。
理解力がなくてすみません。
発達障害とかは年少さんぐらいにならないとわからないですよ!- 11月24日
-
asa
私の書き方が良くなかったです🙇♀️
新生児脱毛でほとんど抜けてからのスタートだったので髪の毛薄いことだって私は気にしています
そうですよね😭- 11月24日
-
5人のまま
その方はお子さんいらっしゃったり、保育関係の方なんでしょうか
- 11月24日
-
asa
いいえ。独身の一般人です!
自分の姉の子供(甥)4歳がいるらしいです。
甥っ子は今何センチで何キロで髪の毛ボーボーでとかそんなんばっか話してきてました。
4歳と1歳比べるなよって感じです。- 11月24日
-
5人のまま
あー。甥っ子姪っ子いるだけで子育てした気になる人いますよね(笑)
- 11月24日
-
asa
なるほど。。
マウントってやつですかね😂- 11月24日

やま
デリカシーないですね
-
asa
ですよね😭
関わるのが嫌になってしまいました- 11月24日
asa
私と友達と旦那の3人です!
なんも知識ないのに上辺だけの情報でそう言ってきました😏
この時期でも触ってくるとか何も気にしないんだなとがっかりしました。
うでどけいさんは
今のコロナ禍でお子さんにどこまでされたら嫌だなと感じすか?
ママリ
上辺だけの知識…恥ずかしいですね🤣笑
逆さバイバイや、グーパーくらいやりますよね〜!
そうやって手が器用になっていくのに😌
特に逆さバイバイって、相手のバイバイをそのまま真似してる事があるので、しっかり見てて賢いなって思います✨
うちは、コロナもあるので近所のママ友とたまに遊ぶくらいですが、
懐いてるママ友には自分から
「抱っこして〜」
「一緒にゲームやろう!」
って擦り寄って行くし、
相手のお子さんも私に来てくれるし、
特に気にならないですね🤔
幼稚園と学校の方が蜜ですし😥💦
でも、我が子がまだ集団に入ってなかったらすごく敏感になっていたと思います。
なので、やっぱりそもそも会わない、遊ばないを徹底していたと思います💦
そのご友人はどうか分かりませんが、特に未婚の友達って、分かってないなって思うことがあるので…💦
asa
ありがとうございます🥺
いろんな動かし方の練習中ですよね😭
テレビでバイバイしてる人を見て、逆さバイバイしてるのでちゃんと真似できてるって思ってたりしてたんです。
ママ友さんと遊ぶ時は公園ではなくどちらかのご自宅ですか?
確かに幼稚園や学校は対策していてもお友達同士くっついてるかもしれないですよね🤔
まだマスクもできないし、なんでも口に入れるしで、私がリスクのあるところに行かせないってことしかできないので何かあったら私のせいなので今回を機に気をつけていきたいと思います。
ママリ
すごいじゃないですか😊💕
嬉しい可愛い成長ですね💕
どちらかの家が多いですね🤔
公園だとトイレが無いし、
あっても使わせたくないですし💦
お友達との距離はめちゃくちゃ近いと思いますね😥
そうですよね😭
マスクできないうちは不安も大きいですよね💦
その辺を話してみて、分かってもらえないなら、私ならしばらく会わないですね😢
asa
はい💓
毎日色んな動きや表情が見れて楽しいです🥺
公園のトイレはいやですね🙅♀️
おうちに行ってもマスクは皆さん外さない感じですか?
マスク出来なくてうがいもできないってどうすればーって感じです😭
そうします😭
ママリ
うちは娘なので、立ってさせるわけにいかず、必ず便座に触れてしまうので、外では余計に嫌ですね😅
マスクは外してますよ😊
手洗い、うがい(紙コップで使い捨て)、消毒をしています😉
asa
私も公衆トイレ嫌なのでこういう時男の人みたいに立ってできたらいいのにと思う時があります😁
そうなんですね🙆♀️🙆♀️