くうちゃん
15歳以上なら子供の意見が通ると言われてます。
そん
法律上は、お子さんが14歳以上になれば、子供の言動が主な決め手になってきますが、親権を変えるのはなかなか難しいです。
特に母親から父親にするのは難しく、今回は父から母へとのことなのでお子さんが何歳でも裁判官によってはすぐに親権移行する人もいます。
くうちゃん
15歳以上なら子供の意見が通ると言われてます。
そん
法律上は、お子さんが14歳以上になれば、子供の言動が主な決め手になってきますが、親権を変えるのはなかなか難しいです。
特に母親から父親にするのは難しく、今回は父から母へとのことなのでお子さんが何歳でも裁判官によってはすぐに親権移行する人もいます。
「親権」に関する質問
今後まともに生きていけるか不安です。 真剣に悩んでいます。アドバイスお願いいたします。 昨日夫と喧嘩になりもう離婚する!と言われ、家を出て行ってしまいました。 モラハラ気質なので本気かどうかわかりません。で…
子供が生後3ヶ月の時に、 モラ旦那がある時イライラしてて、私がなに?って言っても無視するのでキレたら、喧嘩になりました。 その時に、旦那がとっさに、おまえと離婚して親権もらって新しい奥さんに子供と仲良くしても…
今月末で離婚をし、子供の親権が旦那になってしまう為、私は来月から1人になります。 一人暮らしをするのでもっとお金が必要で 普段のパートの時間を増やそうと思っていたのですが、 週に20時間までしか働いたらいけない…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント