コメント
ひさ
シャンプーはメリットの子供用のやつで、ボディーソープはビオレの泡のやつです😊
a
同じキューピーのピンクです ☺︎
-
りり
回答ありがとうございます!
うちも下の子産まれるのでまだキューピーにお世話になりそうです😊- 11月24日
あや
1歳くらいでベビーソープが無くなったタイミングでシャンプーはメリット、からだは牛乳石鹸使ってます!
-
りり
牛乳石鹸は固形ですよね?💡
お子さん限定ってことですか?家族共有ですかね?😳- 11月24日
-
あや
元々は子供限定だったのですが、敏感肌の主人が気に入って子供と使ってて、私だけボディソープ買うのも面倒になってきて今は画像全員牛乳石鹸使ってます😂
慣れると固形も使いやすいですよ♪- 11月24日
-
あや
すみません誤字ってますね..画像じゃなくて家族です笑
- 11月24日
-
りり
懐かしみもあって小さくなり始めたら無くしたり折ったり使い始めたら色々楽しんでそうです😂✨
- 11月24日
-
あや
そうなんですよ〜小さくなってくと『赤ちゃん石鹸ちゃんかわいいねえ〜』とお風呂おもちゃ達とおままごとに混ぜられてる事もありました😂笑
泡とか液体タイプの牛乳石鹸や他にも敏感肌用のソープもいくつか試してみたんですが、主人の肌に合わなかったり気に入られなかったりで結局固形の牛乳石鹸に落ち着いてます😅- 11月24日
-
りり
なるほど😂!
ちょっと固形石鹸懐かしくなっちゃって今度薬局で見てみます🤣!笑- 11月24日
-
あや
是非見てあげてください😂笑
おばあちゃんに会いたくなります笑- 11月24日
退会ユーザー
シャンプーはラッテ使ってます。
ボディソープは大人と同じものでしたが、この時期は乾燥が気になるので下の子と同じアトピタです!
-
りり
ラッテ初めて聞いたのでググってきました😳お母さんもラッテ使ってますか?
- 11月24日
-
退会ユーザー
わたしは別のシャンプーです!なのでラッテは今のところ上の子専用になってます!- 11月24日
-
りり
なるほど!上の子と下の子やはり分けてる方多そうですね💦
私下の子とある程度まで一緒に使って一緒に変えようと思ってたので考えます😂!- 11月24日
-
退会ユーザー
下の子はまだまだ全身ソープでいけるんですけど、上の子は全身ソープだと髪がギシギシになってしまうのでシャンプーじゃないと大変で😂
でも、2歳でまだ全身ソープで物足りてるならたぶん2人同じものにしちゃうと思います🙋🏻♀️いくつもボトルがあっても邪魔ですしね🤣- 11月24日
-
りり
産まれてずっとキューピーの同じものしか使ってなくて実は合ってる合わないがわかってないかもです🙄笑
ボトルが散らかってるのが嫌なのもあるんですけどね😂💦成長をよく見て判断したいと思います😊- 11月24日
退会ユーザー
生まれてから~つい最近までキューピーのピンク使っていました!
今はkidsメリットの泡シャンプーとボディーソープはミルキィの泡のやつです😊✨
-
りり
ミルキィも初めて聞きました😳!!
牛乳石鹸の泡があるんですね!ちょっと気になりました😳- 11月24日
-
退会ユーザー
シアバター配合だからか、洗った後もしっとりするのでいいですよ😁💕
私自信は泡タイプは少し物足りないのですが子供は泡タイプが楽です。笑- 11月24日
-
りり
いいですね!🥺
これから乾燥の時期でちょっと見かけたら買ってみます!- 11月24日
ままり
ボディーソープはずっとママアンドキッズです。
シャンプーは最近柑気楼に変えました。
3歳の子のです。
-
りり
柑気楼というも初耳でした!
大人と同じってことですかね?💡- 11月24日
-
ままり
そうです!
私と同じのにしました。
私も元々は違うものを使っていたのですが、歩み寄った感じです😅- 11月24日
-
りり
そうなんですね🙌大人と一緒に使えたらバスルームも物がスッキリしていいなぁ💡
- 11月24日
はじめてのママリ
上の子は赤ちゃんの時にアラウの全身ボディソープでした。
今は2人とも界面活性剤、油分不使用の全身シャンプーを使ってます。
上の子の肌が弱くて悩んでましたが、変えて良くなって良かったです
-
りり
肌に合った石鹸を見つけられたのですね😊
2人が同じようにとは限りませんね💦なるほどと思いました🙌- 11月24日
ぼたん
3歳の娘は
シャンプー→ドラえもんのリンスインシャンプー
ボディーソープ→ももの葉というのを使ってます😊
-
りり
いつ頃からドラえもんのに変えましたか?😳
うちの娘喜びそう…🥺✨- 11月24日
-
ぼたん
↑間違えて3歳と書いてしまいましたが、まだ2歳です💦すみません😣
買えたのは、2歳半くらいだったと思います!
ドラえもんに興味を持っていたので、買ってみたら大喜びでした😊- 11月24日
-
りり
ありがとうございます😊
うちの子もきっと見つけたら欲しがってシャンプーも喜んでしてくれそうです🥺✨- 11月24日
あんぱん。
ボディーソープはニベアのでシャンプーはラックスです
両方私と兼用です😌
-
りり
ありがとうございます😊
ラックスはいつからですか?💡- 11月24日
-
あんぱん。
2歳くらいからです😳
- 11月24日
-
りり
なるほど😳ありがとうございます!
- 11月24日
りり
回答ありがとうございます!
いつからメリットにしましたか?😳
ひさ
正確には覚えてませんが、1歳ちょっとだったと思います🤔
三男は今たまにメリット使ってます😊
りり
そうなんですね!
ありがとうございます🙌
メリットも結構小さい頃からいけるんですね💡