※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりらな
子育て・グッズ

母乳の量について相談です。最近、出が少ない気がします。夜は胸が張るが、絞ると片方100くらい。子供の体重は問題ないが、普通はどのくらい出るでしょうか?

母乳の量について
いつもお世話になっています( ¨̮ )母乳の量について教えてください\( ¨̮ )/
最近おっぱいがあまり、出ていない気がします‥‥夜になると胸が張るので出ていると思いますが、それでも絞ると片方100くらいだと思います(´-ω-`)
子供の体重は1日35gくらい増えているので問題はないのですが、普通はどのくらい出るのか気になって教えていただけたらと思います(;´д`)

コメント

たろちゃんママ

あまりはかったりしないのでハッキリした量はわかりませんが…
気がついたらいつの間にか滅多に張らなくなってましたよ!
けどゴクゴク飲んでました!
さし乳は張らないけど出るみたいです!
もしかしたらさし乳になったのでは??

• えりらな

えりらな

返信ありがとうございます( ¨̮ )
    私もさし乳になったのかなと思ってたんですが、夜になると胸がはるんですよ‥‥
    日中はさし乳でよるはたまり乳ってことはありえますか?

• 7月28日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

わたしも日中は全く張らなかったけど、夜は張ってました!
    なのできっとありえるんでしょうねf^_^;)

• 7月28日
  • えりらな

えりらな

そういうこともあるんですね!
    安心しました(´・∀・`)ありがとうございます!

• 7月28日