コメント
退会ユーザー
国の給付金を貰ってるのかもしれませんね。。
退会ユーザー
マイホームを買われたとのことなので、すまい給付金等のお金が入ってるのかもしれないですね🤔💦
お金に困って頼られるのは嫌なので、遊んで楽しむのは自由だけど後で何かあって泣きついてこられても何もしないからねと釘だけ刺しときます💦
-
ママリ
マイホーム買ったのは4年前です。
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
心配になりますが、それでお金なくなって頼られても断ればいいだけなので心配しないです😂
-
ママリ
そーなんですね😂
妹なので、心配してしまいます- 11月23日
退会ユーザー
仕事なくても給料でてる人もいるみたいですよ😀
国から補助でてるみたいです。
-
ママリ
羨ましいですね😭
- 11月23日
らら
休業補償が会社からしっかりされてるんじゃないですか?
私も旦那もコロナで休業や時短になったりしてますが会社がいい会社なので給料100%補償なので家計に影響は0です😊
-
ママリ
羨ましいです😭
いつまで補償でしょうか?
不安はないですか?- 11月23日
-
らら
国の補償は12月までですが今、1月以降も延長しようか検討されてます💡
私の会社は国の補償なくなれば通常勤務に戻るので給料面の不安はないですが仕事量や売上を会社面で考えるとまだまだ不安ですね💔- 11月24日
ママリ
夫の仕事は影響ないですが、私のパートが仕事減ってて休み増えてますが、休業補償貰ってるので給料には影響出てません。
旅行は同じく毎月行ってます。夫の会社の健保の保養所が全国にあって、とても安く行ける(gotoより安い)ので利用させて貰ってます。
私みたいなパターンもあるかもですね😅
-
ママリ
休業補償最高ですね☺️
補償終わったらどうなるでしょうか?- 11月23日
退会ユーザー
妹が航空関係で月4日しか出勤してないですがちゃんとお給料通常通りでてますよ~。gotoトラベルで安く出かけられるし遊ぶなら今!って感じじゃないですか?
旦那さんの収入もあるなら心配する必要ないと思いますが、そんなに遊んで何かあっても助けないからね~って釘さしておけばいいんじゃないですか?
ポケ
半月ですよね?それなら仮にお給料0だとしてもそんなに影響ないのでは?
半月だけお給料ないだけで困ってた方が異常に感じます🤣
ママリ
国の給付金貰ってたら、いつまでも安泰なのでしょうか?
特別給付金っていうやつでしょうか?
我が家もそんな余裕ないので、頼られたら、と思うと怖いです💦
退会ユーザー
特別給付金は皆さんがもらった10万円一回きりですよ!
でも国も財源が相当なくなってると思うので、色んな給付金の打ち切りもそろそろ出てきそうですよね。