※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

娘が寝室で寝ない→足が痛くて泣く→昨日捻挫したかも?→マッサージで寝る→足がだるい?

娘が寝室に連れいって1時間ほど寝なくて、それから少ししてから足が痛いとじたばたして泣き出しました。昨日から泊まりで遠出し、出先の階段で捻ったような転び方をしたのですが、そのときはすぐに泣き止みそれ以降は歩いたり走ったりいつも通りでした。足も見た目は何もなく足首を回したりしても特に痛がることもないから挫いたとかではないと思うんですけど…。
寝転がらせて足をマッサージしてあげたら、割りとすぐに寝てくれたので、痛いんじゃなくてダルいだったのかなと(;;)
こどもでも足がだるいとかあるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳くらいから成長痛みたいなのがありました😭
今も夜時々泣いたりします😭

まあ

うちは長男が3歳前に足が痛いと
夜泣く時期があって、歯ぎしりもするようになったのでとりあえず歯医者に連れて行ったら、
このくらいの子供は成長痛で痛がる子もいるよと教えてもらいました!

その時期、ぐんと背が伸びましたよ☺️

歯ぎしりも、背が伸びる兆候らしいです🌼

ぴー

まとめての返信すみません(;;)
このくらいの子でも成長痛ってあるんですね(´*ω*`)
まったく知りませんでした…。思い返してみれば、ここ数日夜泣きするようになってたのでそーゆー事だったのかな(*_*) ありがとうございます(*´-`)