※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanya
子育て・グッズ

つわり中で上の子も赤ちゃん。授乳や寝不足で大丈夫でしょうか?

年子ママさん!
つわり真っ最中なんですが上の子もまだ赤ちゃんだし妊娠してるのに?とゆう生活をしています笑
授乳はもちろん、危ない時は小走り当たり前、危ない時はとっさに変な姿勢をしてみたり、つわりで寝不足だし、こんな感じで大丈夫でしょうか?笑

コメント

倖夏ママ

わたしはつわりは
なかったのですが
そんな感じでした😭
しょうがないですよね😑
お腹大きくなってからの
長時間の抱っこが
1番きつかったです😞
でも無事にふたりめも
産まれましたよ!
休憩しながらやれば
大丈夫かな?と😊
大変ですがねやっぱり…w.

ひーこ1011

私も歩けるようになる前に妊娠しちゃったので、抱っこ抱っこでキツかったです(^^;;
上の子に寂しい思いをさせないように!って思いもあり、悪阻もありましたが、いつもよりも頑張って遊んであげたり動いてたら切迫流産になり、家事も抱っこも禁止になってしまいました(´・ω・)
無理は禁物なので、疲れたな…と思ったらなるべく休むようにしてくださいね💦
無理すると後が大変です💦💦

ヒデミ

まだ上の子小さいのに妊娠しました。今調度ズリバイ、つかまり立ちの時です。
私もとっさに変な姿勢をしたり、だっこしたり、散歩を普通にしたりしてたら切迫早産で入院になりました。現在進行中です(T_T)
それが原因とはわかりませんし、体質もあるけど、無理はしない方が良いです( ´△`)

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

長男が1ヶ月の頃に妊娠しました。
悪阻もツライし仕事(スタンド勤務)はしなきゃだし長女長男の育児もあるし家事もしなきゃだし…で身体が弱ってる時に長女の手足口病がうつってしまい栄養ドリンク飲みながら乗り切りました(笑
抱っこはお腹が大きくなる頃には長男腰が座ってたので横抱っこしてました。
ゆっくり出来ないので良く張っていたのでウテメリン飲みながら張りが酷い時は休める時を見つけて少しでも横になっていました。
まだ長男が小さいので出産したらかまってあげる時間減るのでなるべく関わる時間を作ってました。