ストレスで頭痛がする原因として、旦那への些細なイライラやゲームでの負けが挙げられます。頭痛に悩んでおり、薬を飲んでいるが、薬に頼りすぎることで逆効果になるのではないかと不安に感じています。同じような経験をした方はいますか?
ストレスがかかると頭痛がします😨
⭐︎旦那へのイライラ(些細な事です)で本人に言わずに
フツフツ考えてしまう時
⭐︎ゲームで負けちゃった時
ここ数ヶ月すぐ頭痛がしてきます。
もともと小学生の時から頭痛もちなんで
頓服で薬を飲むのですが
そんなことでいちいち頭痛起こしていたら
逆に薬が切れた時に頭痛起こすようになるなあと
思いながら過ごしています
同じような方いらっしゃいますか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
わたしも小学生の時から頭痛持ちで、社会人になってからひどいパワハラを受けてますます酷くなり…(毎日頭痛薬を飲み、効かないのでその度に飲み直しする生活)病院へ行きました。
そのときはストレスが原因かななんて診断でしたが。
その後引っ越した先でもひどい頭痛で悩んでいたので大きな病院で検査をしたところ脳の病気が見つかりました。
十万人に1人の難病で、検査をするもしくは脳出血を起こしてからでないと発見されないものでした。
あまりないことだとは思いますが、わたしのような場合もあるので早めに病院行ってみてください😂
ストレスだけでなく、
肩こりや天気にも左右されることもあります💦
薬以外でしたら、
ストレスを感じたら、
▶︎ストレッチする
▶︎外の空気を吸う
痛みを感じる前に、
▶︎肩を回す
▶︎首のマッサージをする
痛みが辛い時は、
▶︎冷えピタを貼る
▶︎お風呂に浸かって血行をよくする
▶︎少量のカフェイン摂取
とかで対処してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それは発症前に見つかって本当に良かったですね💦とはいえ難病とのことですので、付き合いながらの生活かとは思うんですが、このまま症状が出ずにいられることを心から願うばかりです😢
うちの母が脳ではありませんが難病なのでコントロールしながら、、ということになるかな?と予想しているところです。
私も何度か言われた事があります💦脳の検査🧠!
小さい頃に痙攣発作で運ばれて入院し、10年間薬を飲んで脳波を取っていたのですが、高校生からは全く何の検査もしていないので一度見てみないといけないですね💦
アドバイスありがとうございました😭