コメント
C
食事中は立たないように
少し厳しめに怒ってたので
立つことはありませんが
ベビーカーとかはうちも
止まるとダメです😩
歩けるようになった
嬉しさも相まって
すぐに歩きたがります😌
なので基本は公園ばっか
行ってます😊
退会ユーザー
食事は基本立つことはなく、いただきましたをするまできちんと座ってます🎈
ベビーカーは嫌がる時はありますが、お話をして乗ってほしいとお願いしたら座ります♪
止まって怒るのは歩きたいからとかですかね😭
-
MAI
そうですね😞💦動きたくなってしまうようです。
- 11月26日
ぽん
うちも椅子に大人しく座らなくなってきて注意すると泣き始めてよけい食べなくなります🥲
ベビーカーも降りたがるのでもう乗せてません😩
-
MAI
男だからなのかなっと思ってましたが、女の子でもそうなのですね🥺
抱っこも大きくなってくると
大変ですよね😣- 11月26日
ママリ
食事中はお腹がある程度満たされたら立ちます💦
座るよ〜ですんなり座る時もあれば、抱っこで続きを食べる日もあります😅食べないよりマシかと抱っこしてます😅😅
ベビーカーは乗る時にまず暴れます。乗ってても飽きると体をくねらして脱走するので、常に抱っこ紐を付けて、いつでもキャッチ出来るようにしてます😂
-
MAI
うちも立ち始めるともうダメなので私が抱っこしながら
食べさせてます。
常に抱っこ紐‼︎分かります。
うちもそうしてました。買い物中にグズられるのが1番心配です😞😞- 11月26日
ゴルゴンゾーラ
食事中たとうとする時は、もうご馳走さま?じゃあお皿下げるね!とお皿下げる真似をすると座り直します😂食い意地…笑
ベビーカーは、家から出る時は大丈夫ですが、うちも横断歩道なんかで止まると動いたり抱っこして欲しそうにしたりするので、あまり息子の視界に入らないようにしてます😂
なるべくベビーカー前後に動かしたり、あそこに鳥がいるよ!車がたくさんだね!と気を紛らわせるようにしてます💦
大変ですよね💦
-
MAI
食事食べてくれるのは
いいですね☺️うちは食事に関してもあんまり興味がないようで食べないんですよね😞
いつ頃落ち着くようになるんでしょうね。少しの買い物でも疲れてしまうので、家にいようかなってなってしまいます😅- 11月26日
ゆう
うちも食事中立ち上がろうとして食べずイライラしていました!
立ったまま、遊びながらでも口元に持っていけば食べるので食べさせていましたが、それでも食べない時はテレビを見せると大人しくすわります。本来ならテレビを見せながら食べさせたくないのですが、食べない事にイライラしているよりましかなと諦めました。
最近は小さいおにぎりを自分で手づかみ食べをさせるとずっと座ってくれてます。
-
MAI
うちもテレビがないとすぐ飽きて、動き出します。つい見せてしまいますよね😣
手づかみ食べいいですね❣️うちも、バナナ🍌など好きな物は自分で掴んで食べてます。思いの外食べるようになったので、本当は自分で食べたかったのかなって思ってました。- 11月26日
MAI
うちももう少し食事に
興味を持ってくれたらいいのですが😵💦
インスタとかで同じ月齢くらいの子を見ても、みんな
いい子に座ってたくさんご飯たべてるんですよね😞
丁度、動きたくなる時期なのですかね。