※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
サプリ・健康

風邪薬について。市販の風邪薬で、どの薬が自分にはよく効きますか? 私…

風邪薬について。

市販の風邪薬で、どの薬が自分にはよく効きますか?
現在、風邪ひきなので、ちょっと参考にしたくて😄。私にはこれ!っていう決め手のものをまだ見つけられていません。

※病院にいった方がいいという意見はなしでお願いします。

コメント

置き薬として色々試した結果、我が家では「改元」が一番効きました。
粉だし苦くてマズいので、飲むのにちょっとコツがいりますが、あの漢方っぽい独特のスーッとした味が、なんか気持ち的に効果ありそうな感じです😌

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

テレビCMでやってた気がします📺(鬼みたいなやつ)。
    ちょっとどんな製品か見てみます😄。

• 11月23日
ポピー

私なら、、喉ならルルアタックIBエースっていうの、効きます!マツキヨで売ってます!鼻水ならストナの鼻水のやつ効きます!
風邪引きそうかも?ってときは葛根湯飲んで大体は予防出来てます!

まー( ゚∀゚)ー*

葛根湯よく聞きますよね😄。

引き始めに予防できるなら、それに越したことないですよね✨。
    鼻からくるので、ストナ見てみます✨。

いままで、布亀の風邪薬とベンザブロックの鼻からと、コンタックとパブロンを試してるんですけど、あまり効かなくて(;´д`)

• 11月23日
  • ポピー

ポピー

私は薬局の人にどれが効くの?って聞いてます。色々種類ありすぎて💦
    症状に合わせて効く成分が多く入ってるの教えてくれますよ!お大事に‼️

• 11月23日

まー( ゚∀゚)ー*

そうなんですね💡😀
    ありがとうございます😄。聞いてみます。

あと少し耐えます😀💦

• 11月23日