コメント

エルモ
ここまでなるとステロイドを使いましょう。ワセリンでは炎症は治りません。皮膚のバリア機能も悪くなるので早く治して正常に戻してあげた方がいいですね。
皮膚科受診か小児科でも大丈夫です。

なの
ここまで酷いと小児科でもステロイド出してもらえると思います💦
ワセリンは予防くらいなので1度ステロイドで綺麗にしてあげて、保湿して、ワセリンを塗って肌にヨダレがつかないようにしてあげるのがいいと思います✨
皮膚科に行くなら小児皮膚科がいいですよ!
あまり熱があるような子は少ないと思います☺️
-
もも
コメントありがとうございます🙏
もうワセリンでは手遅れの段階ですよね😢
近所に皮膚科があるので、診てもらいに行ってみます!- 11月23日

ちょきぴー
結構赤くなってますね😢💦うちの子もそのくらいのときよだれかぶれひどかったので起きてる時はなるべく押しながら拭いて保湿して寝てる時にもらったステロイドの入った薬を塗ってました!💦
わたしはワクチンのときに一緒に診せてお薬もらいましたよ!!ワクチンのときなら病気の子がいなかったからです⭐️近々ワクチンのご予定はないですか?😭笑💦
-
もも
寝起きはここまでひどくはないのですが、日中は起きてるのでこんな風になっちゃいます😔
来週予防接種はあるのですが、一週間はあるので今週中に皮膚科に行ってみます!- 11月23日

まぁむ
私も上の方同様、ここまできたらステロイドかな…と思います。
うちの子もヨダレかぶれなど酷くてステロイド沢山使ってきていました。
ステロイドが怖いからと使わなかったり、処方通りに塗らずにすぐにやめたりすゆとなかなか治りにくくなったりしてしまうようです。
私は皮膚科も行きましたが先生と合わなくて…子供の事は何でも小児科の先生に診てもらっています😊✨
-
もも
ここまでひどくさせてしまって母親としてダメです…
来週予防接種で小児科に行くのですが、それまで一週間はあるので、、今週中に近くに評判のいい先生がいらっしゃる皮膚科があるので行ってみます!- 11月23日
-
まぁむ
全然ダメなんかじゃないですよー🤗✨
私なんて、どの程度で病院行くべきか分からず、1ヶ月ならないくらいから乳児湿疹酷かったのですがそのままにしてしまっていて酷い事してしいました😣
ステロイドも怖かったのと、よく理解していなかったのであまり使わずにいて、冬の時期だったので病院行くのも怖くてすぐに行かず検診や予防接種で行ったらお医者さんにビックリされ、ステロイドの強いの出されました😣💦今考えると、顔中湿疹だらけでとても痒かっただろうし、可哀想な事させてしまったな…と凄く反省しています😣💦
初めてだとわからない事だらけですよね😖💦
ましてやこんなご時世で人と会う事も難しいし相談もしにくいですもんね💦
私はママリの存在知らなかったのでネットで調べるだけしか出来ずだったので、ちゃんとここで相談できているのご立派だと思います👏✨
評判のいい皮膚科があるようで良かったですね🤗
気をつけて行ってきてください✨- 11月23日
-
もも
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
本当にまわりに聞ける人もいなくて、ママリにいつも助けられています💦
皮膚科に行って一度しっかり綺麗に治してあげて、またならないように気を付けたいと思います😣- 11月23日
-
まぁむ
息子は体も何かと湿疹多い子だったからから、ヨダレかぶれも治ったと思ったらまたできて…の繰り返しでした💦
なのでまた出来たらまたちゃんとお薬塗って治せば大丈夫なので、あまり気にしないでくださいね🤗✨
余談ですが…
ワセリンやプロペトは、“保湿するもの“ではなくて“保護するもの“とお医者さんから聞きました🤗(皮膚をコーティングするイメージ✨)
今後離乳食始まると思うので、かぶれやすい子は食べる前にお口周りに塗ったりするといいようです🤗- 11月23日

おにおん
皮膚科が専門なので皮膚科受診をオススメします。
塗り続けないと治らないです。
-
もも
専門の皮膚科の方がいいですよね😢
先生の指示を守ってしっかり治してあげたいと思います!- 11月23日

もも
本日朝一で皮膚科に行ってきました。
やはりよだれかぶれでしょう、ということでワセリン混合の弱めのステロイド剤と保湿のプロペトが処方されました🙌
指示通り塗って、しっかり治してあげたいと思います。
みなさんコメント本当にありがとうございました😢✨
もも
もうワセリンでは手遅れですよね😢
小児科でも大丈夫なんですね!
来週行く予定はあるのですが、、一週間はあるので今週中に皮膚科に行ってみます!
エルモ
かぶれなら小児科でも大丈夫です。先週息子もステロイドもらいました。でも、息子が蕁麻疹出した時は小児科はイマイチで皮膚科に通いましたね💦
参考までにですが、市販薬にも赤ちゃんのステロイドがあります。コートfが使えます。
もも
コートfという薬があるのですね✨
市販薬があるということを覚えておきます🙌
皮膚科にお世話になって、一度しっかり綺麗に治したいと思います😢