※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを大量に吐き戻した状況で、再度ミルクをあげるべきか悩んでいます。吐いた直後は元気そうですが、胃に残っていない可能性が高いです。再度のミルクは控えた方が良いでしょうか。

至急です!ミルクを大量に吐き戻しました。
先程ミルクを120飲ませていると80くらい飲んだところで飲まなくなって、今までにないくらい盛大に吐いて、おそらく飲んだ80を全て吐き出しました。普段から吐き戻しはするのですが、床や服、布団などミルクの海のようになったのは初めてで焦ってしまっています。。。
ほとんど胃に残ってないと思うのですが、この場合、もう一度ミルクをあげた方がいいのでしょうか?
吐いた直後はケロッとしていました。

コメント

プテラノドン

うちの子も大量に吐いてその後ニコニコな時ありました😨

ミルク欲しくなったら泣いてくれるのでとりあえず様子みてミルク欲しい感じになったらあげてました🤔

🐻‍❄️

うちの子もせっかく飲んだのにマーライオンみたいに全部よく吐いてました😱💦
私はすぐには飲ませず、本人がお腹すいたタイミングで飲ませてました❣️

大量に吐いて
機嫌はどうですか、、、?、

大人でも大量に吐くと
気持ち悪さもあるので
とりあえずあげないかなー、、、

機嫌良かったら様子見で😮

ママリ🔰

皆さま返信ありがとうございます。
ご機嫌で、口をチュパチュパしてたので、残ってた40をあげてみたところぺろっと飲みました。
まだ口をチュパチュパして欲しそうにしてるのですが、どのくらい飲ませてもいいのでしょうか…

ママリ🔰

結局、追加では飲みませんでした。
いつもこの時間にミルクを飲んだら5時くらいに起こすまで寝続ける(それ以前に起こしても起きない)のですが、今回40しか飲んでないので泣かなければ、次いつあげればいいのか分かりません。夜中ちょこちょこ起こしてみた方が良いのでしょうか??

レイ

いつも通り寝れるところまで寝かしても良いかと😃もしかすると、お腹空いて早めに泣いてくれるかもしれません🤲

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうします!そう言ってもらえて安心しました!
    でもスワドルアップが汚れてしまったのでむしろ寝ないかもしれません😱💦笑

• 11月23日