※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。ウエストが下がる問題があります。サイズアップしても同じ位置になります。8.5キロの子供です。

オムツについてですが、ムッチリさんを育てた方に相談に乗っていただきたいです💦
すごく活発な子なのですが、画像のようにウエストがすごい下に下がってしまいます。

小さいのかとMからLにサイズアップしたら、股が余ってしまうだけでウエストは結局この位置になってしまいます😅
これはもう仕方ないんですかね?
体重は8.5キロくらいです!

コメント

6ヶ月で9.5キロありますが同じ現象が起きます🤣
腹巻きパンツにしても朝起きたら腹巻き効果0です(笑)Lサイズでも変わらずです笑
いろんなメーカー試しても次のおむつ替えで腹丸出しなのでもう諦めました😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じ方がいて心強いです😂
    そうなんですよね💦オムツ新しくつける時はちゃんとおへそ隠れているのに、次見るとこんなことに…

今は何使っていますか?
    この写真のはグーンのパンツMの試供品なのですが、
    メリーズパンツMはこれより小さい感じがして、今はパンパースとムーニーのテープLも使ってみたり。。
    かなりのオムツ迷子です😂

• 11月23日

退会ユーザー

下に新しくコメント書いちゃいました😱すみません😭

• 11月23日

あるあるです🤣

今はメリーズのM使ってます⭐︎グーンのエリエールとのコラボのやつですよね!私もこの前まで使ってました笑
ムーニーとパンパースは小さいです🙄両方から出てる冬限定の腹巻きパンツも試しましたが腹出ます😂
パンパースとメリーズのLサイズは💩漏れたのでお蔵入りしました…。
次はマミーポコ試してみる予定です🤣
写真のはムーニーの腹巻きパンツです。笑 腹巻き効果なしです🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!グーンのエリエールコラボも微妙だったのですね😂
    腹巻きパンツで腹が出るとかもう諦めるしかなくなりますよねw

今パンパースLのテープが一応メインなのですが、ほぼ確実に💩漏れてます😂
    それでまだ使い切ってないんですがムーニーを買いました…
    まだ6ヶ月でLサイズって高くつきますよね😂
    マミーポコ安いですよね!
    息子の時に旦那が素材が安っぽいと言われつつ保育園ように使っていました。笑

ほんと娘に合うオムツがわからない🤣

• 11月23日

退会ユーザー

りょうさんの娘さんのようにお腹丸出しになりました(笑)そしてお風呂上がり履かせにくくて…笑
    そうなんです!笑 高かったのに…とショックでした😂

漏れますよね!笑
    Lサイズ少ないし高いし出来ればMサイズで長く乗り切りたいですよね(笑)
    マミーポコまだ使ったことないんですが、紙っぽいんですね🤣ムーニーは肌触りいいけど小さめだからムチムチちゃん向けではないですよね😱

本当そうですよね!笑
    解決策ではないのにコメントしちゃってすみません🙄笑

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!
    もはやサイズの問題ではなかったというのがはっきりしたので収穫ありですよ🤣
    なのでMのパンツを買ってもう少しつかおうと思います。笑
    上の子がずっとムーニーで、ポイントが結構貯まっていて引き続き貯めたかったのに
    娘がムチムチで合わなそうで残念すぎます😂
    コメントありがとうございました💕

• 11月23日