※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ抱っこでは泣き止まず、パパ抱っこなら泣き止む2ヶ月の息子。抱っこ紐で泣き止むが、心が折れそう。日中は2人で大変。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の息子がいてます。
ママでは全然泣き止まず、パパが抱っこすればすぐ泣き止みます。
パパ抱っこから、ママ抱っこに変わるとしばらくしてすぐに泣き出します。
たまに顔をみて、泣き出したりされます。
抱っこ紐だと泣き止むので、抱っこ紐ですごしたりしていますが、心が折れそうになります。
日中は2人なので、より心が折れそうになります。
なにが違うのか考えるのですが、わからず…。
こんな状況の方いらっしゃるのでしょうか…?

コメント

🐨

ママは母乳の匂いがするから
興奮して泣いちゃうみたいですよ!!うちもよくありました😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    完ミですが、それでも匂いで泣いてしまうのでしょうか?

• 11月23日
  • 🐨

🐨

ありますよ!☺️
    わたしもそうでした!

• 11月23日
めめ

その時期って本当私もお母さん1年目で必死になってしまい旦那にバトンパスした方がいいことありましたよ。 今思えば余裕のある笑顔のパパに寄り付くのもわかる気がします(笑)

大丈夫ですよ!赤ちゃんはいつでもまま1番です😍

りっちゃん

上の子がパパの抱っこ好きでした。
腕や手が大きいので私よりも抱っこが安定してる?包まれてる感があっていいのかなぁと思ってました。
今は私の抱っこも大好きなので、成長したらまた変わってくるかもしれませんよ😊

なぎさ

うちの子もです!
何なら、3歳の上の子もです。
ママが大好きだから、甘えてグズるんだと思っています。
日中、ずーっとグズグズ泣いてる感じです~。

ママリ

我が家も同じです!!
パパのほうが胸板が広くて平らだから頭をくっつけて寝やすいみたいで、すぐに大人しく寝ます。
私は抱っこ紐やYouTubeで赤ちゃんの泣き止む音楽を駆使しないとだめです😂😂笑
でもパパに抱っこバトンパスできるのでラッキー⭐️くらいの気持ちでいます。笑

ちくわ

わかります!ミルクやおっぱい、ママの匂いがするからと聞きました。甘えたいんだとか…パパがいる時は変わったらいいですよーそしたパパに懐いてパパも自信できて手が空くので自分も楽になりますが、1人の時は家で抱っこ紐したり、そのままスクワットしたりしてました。私は散々泣き止まない日などはお菓子、TVゴロゴロしてました!
あと、少し外に抱っこ紐やベビーカーで散歩するだけでもよかったです!家に2人きりって辛いですよね😢あまり泣いてばかりのときは数分置いてお菓子食べたり、泣いてる姿を動画に撮ってください。年数経つにつれてきっと愛おしくてたまらない思い出に変わってるはずです🥰

キキ

全く同じです!パパでは泣かないのに、ママでは泣きます😂😂😂
一時期悩みましたが、横抱っこから、縦抱っこに変えたらあまり、泣かなくなりましたよ!
相変わらず、ママが横抱っこすると泣きます…もう諦めました🤦‍♀️

泣かれるとストレスなので、もう抱っこはあまりしていません!
日中は泣きそうになったら、おくるみで包んでバウンサーで揺らしてお昼寝(午前中2時間、午後3〜5時間程)。
夜はパパの抱っこで就寝(スワドルアップ着用)。夜中2回ほど授乳で起きますが、スワドルアップを来ていると授乳後、ベビーベッドに置いたらそのままねんねしてくれます。どうしても抱っこしないといけない時は、短時間だけ縦抱っこ!そんな感じであまり抱っこをしないようにしたら、ストレスは無くなりました👍✨

こに

私も同じ悩みです。大変ですよね。私の場合、おっぱいも飲んでくれないので、寝る前だけミルクにしています。夕方泣いて泣いてひどい時は、肌着を脱がせて、綺麗な毛布で包んでしばらく抱っこしていると泣き止んで寝てくれます。夜は寒いので、なかなかできないですが。
お互い頑張りましょう😖