※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃん、みなさんどれくらいねてくれてましたかー?

生後1ヶ月半の赤ちゃん、みなさんどれくらいねてくれてましたかー?

コメント

生後51日の女の子です♪
紫の部分が寝ている時間です(*^^*)

• ひとみ

ひとみ

やっぱお昼は結構おきてますかー?うちのこ背中スイッチすごくて全然ねてくれないんです(´;ω;`)

• 7月28日

退会ユーザー

ちょうど今日保健師さんが来たのですが、起きてる時間も増えてくる時期ですね!と言われました( ^ω^ )
    無理に寝かしつける必要はないと思います♪
    朝と夜の区別ももう少しでつくみたいです!

• 7月28日
jaemmm

1ヶ月半の時はまだ3時間くらいでしたf^_^;)

a.y.a.

1ヶ月半の頃は昼間はほとんど寝てくれず、昼寝は30分から2時間とその日によってまちまちでした😅
その代わり夜はまとめて5.6時間寝てくれてました!

• ひとみ

ひとみ

うちのこもそんな感じです(><)昼間何ヶ月ぐらいから落ち着きましたかー?(><)

• 7月28日
  • a.y.a.

a.y.a.

昼間は3ヶ月頃から劇的に楽になりましたよ〜!
    と言っても泣きっぱなしがなくなっただけで、寝返りするしうつ伏せで飽きたりすると泣き出すしで、違う大変さは出てきましたが、、笑
    それまではベビーカーも拒否だったんですけど、3ヶ月頃から出掛けてもベビーカーに乗ってくれるようになったんで、外食なんかもできるようになりました!
    その分夜のサイクルが狂っちゃいましたけどね😅笑

• 7月28日