※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

右股関節開排制限で病院紹介状を書いてもらい、同じ症状の赤ちゃんや回復過程について相談したいです。左を向いている傾向があり、オムツや足の違いが気になります。

1ヶ月検診で右股関節開排制限と診断を受けました。
別の病院へ紹介状を書いてもらったのですが、
同じような病状の赤ちゃんいらっしゃいますか?
また回復までの過程を教えてください。

オムツを付け辛さや左右の足のシワの違いは素人では感じませんでした。
左を向いていることが多く、向き癖があることは感じていました。

よろしくお願い致します( /; ; )

コメント

SHUママ

こんにちは(*^▽^*)

うちの子も言われましたが、レントゲンの結果固いだけでしたよ♪♪

桃太郎:)

うちの子は4ヶ月の時に同じ診断でした。しかも両足…
診断した当日からオムツ+タオル+布おむつをあてるように指示がありました(日中夜間とわずずっとあてていてとのことでした)
↑布おむつであつみをもたせなるべく足を開かせてあげる為と言われました。

私も素人目にはわかりませんでした(;_;)
3ヶ月後に再診したらだいぶよくなっているといってもらえたのですがまた3ヶ月後に念のための再診です*
まりーさんのお子さんも良くなりますように*

りりー

みなさま ありがとうございました。
治療を受ければ治る病気であること、命に関わる病気でないことを含めあまり神経質になりすぎず検査の日まで待とうと思います。