※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳終了後の感情に揺れる気持ち。断乳の鼓舞や良い点を教えてほしいです。

先程最後の授乳を終えました。
断乳私自身もすごく寂しいです😔
今更になって気持ちが揺らいでしまいます。

鼓舞や断乳してよかったことなど教えていただけると嬉しいです😭😭

コメント

あさまる

まずは、お疲れ様でした!😊
断乳の後寂しくなりますよね。
わかります。
私も下の子が来月断乳予定なので寂しいです。
けど、寝顔も笑ってる顔もこれからもたくさんの表情を見せてくれて、その一つ一つが愛おしいです。
たまに憎たらしい時もありますがw

これからもたっくさんのお子さんの表情を心に刻んで下さい+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

ほんとに、お疲れ様でした💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!絶賛ギャン泣きタイムでなかなかお返事できずすみませんでした😅

毎日当たり前のようにしてきた授乳がいきなり終わるのかと思うと親も子も寂しいですよね😭💖

いつまでも赤ちゃんではないってことで我が子の成長を喜ぶしかありませんね₍₍⁽⁽(ી(;▽;)ʃ)₎₎⁾⁾

優しいお言葉ありがとうございます!
    無事卒乳したら久しぶりのアルコール頂こうと思います😂

• 11月23日

朝までぐっすり、ご飯をたくさん食べてくれるようになりました😊 断乳直後はほしいとせがまれますが、日が経つと見向きもしなくなりますよ😅逆に寂しいなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝までぐっすりは嬉しいですね…!昨日までは新生児か!というくらい夜が寝なかったので😅

あのおっぱいを見つけた時の嬉しそうな顔をもう見られないんですね😭😭w
    うううーーー!それは寂しいです!😫

• 11月23日
ままり

私も先日授乳を終えました🙆‍♀
おっぱいをあげても、なぜか乳首じゃなく上の皮膚をちゅちゅっとしてるからあれれ?と思ってる間に卒乳してしまいました笑

寂しいですよね😭でも今年の冬はすごく寒いみたいですし、洋服めくらなくていいのは助かるかなと🤔笑
そして私は卒乳してからメンタルがとても安定して毎日更に楽しくなりました🤗🌼

これからいろんなものたくさん食べる姿楽しみですね🥰本当おつかれさまです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

pipiさんのお子さんは自分から卒乳してくれた感じなんでしょうか??😳🍀

夜中部屋を別にしてもらったのですが泣き声が聞こえてくるたびにこちらも泣きそうになってきます🏃‍♀️

私も早くメンタル落ち着くようになりたいです!!😆👏

• 11月24日
  • ままり

ままり

そうなんですよー!飲んでくれーっておっぱいをさしだしてもちゅっちゅと鎖骨の方行ってしまったり、乳首ぐいってやってもなぜか笑ってごまかされました😂

泣き声聞こえると確かに辛いですよね😭
    昨日はあまり眠れなかったのではないでしょうか😢

私が言えたことじゃないですがきっときっといい事が待ってるはずです🤗💕

• 11月24日