※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん☆
お仕事

子供がいる方で、旦那の収入が低くて自分はパートで働いている方、メリットを教えてください。

お子さんがいらっしゃる方で、旦那さんの収入は低いけど、ご自身は正社員ではなくパートで働いてる方いますか?
よろしければメリット教えて下さい✨

コメント

Livi

時間に余裕ができるし、責任が少ないので気持ちに余裕が出来ます!
子供の用で休む時も休みやすいですし👌
なので正社員でしたが、パートに変わりました🤣

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

ありがとうございます!
    時間の余裕とお金の余裕で迷ってます🤣!
    旦那さんは低所得なんですか?

• 11月23日
  • Livi

Livi

今は年収460位ですが、アメリカから帰ってきた時はアルバイト並でした🤣
    その時も私はパートでしたよ!当時すぐに雇って貰えなかったのでほぼ貯金で生きてました😭

• 11月23日
ママリ

我が家はそうです!
私の収入がなければ生活できませんが、パート(フルタイム、社会保険)で働いています!
メリットは、
・シフトの融通が利く
・職場にもよりますが、急な休み(子どもの熱など)でもなんとかなる
・必要以上に仕事に責任を感じなくていい
(私の場合、子育てと家事の責任で頭がいっぱいで仕事の責任まで背負ったら、辛いと感じてしまいそうなので)
・旦那が転勤が多いので、引っ越しの機会が多くても、すぐに辞められる
今、思いついたのはこんな感じです!

仕事に関してのやる気が
あまり見られなくてすみません🙇🏻‍♀️💦

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

ありがとうございます!
    お金はそれなりにほしいけど、休みもほしい私は今、パートになるか悩んでいます🤣🤣‼️‼️
    やはり正社員というのが、重荷で💦

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    私はとくに両立が下手なので、仕事も負担を感じたら休まる時がなくて全てがダメになりそうなので、休みの希望もとりつつ、適度に稼ぐ今の環境が私には合ってると思います⭕️

• 11月23日
ままりちゃん

パートから正社員になりました
かなり融通効きます
正社員でもまだ見習いなので週4で、10時から17時までです。
わたしは正社員の方が将来考えたらいいと思ってます^ - ^

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

ありがとうございます!
    なるほど!正社員がいいのは承知していますが、身体がキツくて💦
    甘えですかね😭

• 11月23日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そんな事ないです、しんどいと思います、わたしも短時間正社員で契約したのでこのまま行きます、

• 11月23日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

家との両立は大してできてませんね、冷凍物ばかり与えて子供達には申し訳ないです、それだけ仕事がいっぱいいっぱいです😭

• 11月23日
やっちゃん

旦那は、低収入で私がパートしてます。
私個人の支払いもあるし。

旦那は夜勤等があるため、夜居ないので、私は日勤のみです。

下の子を産むまでは、時短で正社員でしたが、産んでからはパートにしました。でもパートになると時間給が安いので、来月で退職します笑。

ちなみに今週新しい職場の面接。です笑