※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

旦那が怒りっぽいけど、通報されるか心配。皆さんはどうしていますか?

いけない事をしたら人前で怒ったり叩いたりしますか?
今のご時世通報されるんじゃないかと思ってなるべくしないようにしているのですが、旦那はお構いなしに怒ります。
通報されるならされていい、しつけをしない方がいけない、後から怒っても何で怒っているのかも分からない、通報している人は責任を取れないから気にせず怒ると言うのですが皆さんはどうされてますか?

コメント

ママリ

怒り方の度合いにもよりますよね、、
叩くことはしなくともダメな事をしたのであれば私は怒ります←

あーか

叩きはしないですが、怒る時はちゃんと怒ります!
外だからって言わないとかは無いです💡

ひなの

叩くくらい怒ることって滅多に無いのですが
怒るのは怒りますよ!
外だから優しく言って家だと怖いとかは無いです💦

ママリ

通報されるような怒り方はしません
ちゃんと叱りますが叩いたり怒鳴ったり外でも家でもしません

はじめてのママリ🔰

叩きはしないけど、その場で言わないといけないかとおもってるので、怒ることもあります。人前ならママにおこられないから人前でわざとやるから困るって、話きいたことあります。

むー

外でも叱ります!外なら何をしても良いと思われたりすると困るので。叱るのは現行犯でしか効かないと思います。
ただ、怒ると叱るは別だと思うので、怒りはしません。

🌈

外でも叱りますが家でも外でも叩きはしません🙌🏻

外でも叱りますが人前では避けます。人気のないところへ連れ出してからですね。
人前で、というのは相手の気持ちを考えると子ども相手でもよくないと思うので。

はじめてのママリ🔰

通報されるほどの怒り方はいいしつけの方法ではないので見直した方が良いと思います😔

家でも人前でも手はあげません。“人を叩いちゃいけないよー”って教育しているのに親が叩いたら矛盾していると思います。

注意や叱ることはよくします。怒鳴ることはないです😔

ポケモン大好き倶楽部♡

人前でなくとも叩くことはしません。
注意や叱ることはありますが、怒る怒鳴るはしませんね。

猫LOVE

私も叩いたりはしないですが、叱ることはその場で叱るので外でも叱ってますよ😅

叩いたりしてたら私は虐待だと思ってしまうので💦