※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

トイトレが家では上手くいくけど、外出先で我慢して漏らしてしまう。おしっこを嫌がり、家では自分でトイレに行くけど、外ではできない。どうすれば外でもできるようになるでしょうか。

トイトレについて。

家でわほぼ完璧にできるんですが、実家やお出かけ先でわ我慢するか、おしっこ漏れちゃう感じで、途中でおしっこしてこようか?って聞くんですがイヤイヤの連呼で…(>_<)
あんまりしつこく言うとないちゃうのであまり言ってませんが、出先でわほとんどダメです😢

おしっこする事自体をとても嫌がっています。なんでそこまでイヤなんだろう?って感じで…

家でわ全然嫌がらず私が他ごとしてても自分でパンツさげてトイレに行きます。

どうしたら出先でもできるようになるんでしょうか😔😔

コメント

てん

外では何かが不安なんじゃないですかね。

まだ二歳ですし、焦らなくていいと思います。あまりやらせることを考えず、自分からやるようになるまでは、外出のときはおむつでもいいと思いますよ。

• ゆか

ゆか

来年保育園なのでそれまでにわとりたいなって考えてます( ^ω^ )

お出かけの時わ最初パンツで行きますがトイレに行くのイヤがるので途中オムツに変えてます😅

• 7月29日
すちゅーべん

2歳でおうちで1人でおトイレすごいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
うちの子はとてもビビリで勝手に流れるトイレ、音姫がついているトイレ苦手です。

子供用トイレがあるようなショッピングモールにいかれるのはいかがですか?
お外でもできた!っていう達成感があれば出来るようになるかも‥‥

いつかは取れるし行けますよ。
我慢して膀胱炎が心配です。
外出先でおしっこしたくなったらオムツにしてあげるでもいいかな?と思います。

おうちで出来るだけでもすごい!でいいんじゃないですか?

• ゆか

ゆか

家とお出かけ先での差がすごくてビックリです💦

児童館や子供用トイレあるところでも全然ダメでした😨
    1回出来れば大丈夫だと思うですがなかなか難しいですね。

お出かけの時わ途中オムツにしてます( ^ω^ )

• 7月29日
バーバ

外のトイレ嫌がるのありますよ(>_<)

うちの2人目はそれが酷くて、自動で流れるトイレがトラウマになり、幼稚園の遠足の時でも行かずに漏らした事あります(^_^;)

今でも外のトイレは少し警戒しますね💦

ちなみに、2人目3人目と共に、外のトイレの手を乾かす機械の音を凄く嫌がりするのは怖がります💧

• ゆか

ゆか

そおなんですね…(>_<)
    なかなか難しいですね。

まぁ、気長に様子見てやってみます!ありがとうございました✨

• 7月29日