コメント
ぷにた
おかゆモードで炊いてます✨👍
普通に炊いた事ないので比較はできませんが…(´・_・`)
ぷにた
おかゆモードで炊いてます✨👍
普通に炊いた事ないので比較はできませんが…(´・_・`)
「おかゆ」に関する質問
離乳食を明日からついに始めるので 今日のうちに作って冷凍しておくつもりです。 こちらで以前質問させてもらったのをまとめると 7回分くらい作りたかったら、 大さじ1のお米をお水150ミリでおかゆモードで炊く→ 粒が残…
明日から離乳食を開始する予定です。 おかゆですが、炊きたてのご飯から作ったほうがよいでしょうか? 大人の夕食用でいつも夕方にご飯を炊いていて 明日の朝おかゆを作ると炊いてから少し時間が経っています。 もしくは…
離乳食全然食べないので卵チェックで苦戦中です。 錦糸卵で全卵をチェック中なのですが、 1食で食べれる量自体が少なすぎて、 全卵1/8の時点でおかゆに混ぜてもほぼ卵状態になります。 ほぼ卵状態だとボソボソしちゃって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mi♡
ありがとうございます(≧◡≦)
おかゆモードで炊いたのですが水分が多くてあれ?となってしまいました(๑•﹏•)
ぷにた
お水、どれくらい入れてますか??
本によっても様々だと思うんですが…
うちは
米2合を洗ってお釜に入れて、水は3のラインまで入れておかゆモードです!!
いい感じの柔らかさで炊けますよ(^ω^)
Mi♡
遅くなりました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
1合のお米で水は2合にしてます(*´ー`*)
歯がしっかり生えてないせいかカミカミしないので大きい野菜、肉、などは全く食べれません(´×ω×`)