最近毎日3時頃に泣いて起きます。夜泣きなのか、鼻水が原因なのか、お腹が空いているのか分からず、対処に困っています。3時に抱っこして寝かせるのも辛くなってきました。
最近毎日3時頃に泣いておきます。
今までは少し泣いても勝手にまた寝てくれて、6時頃に泣いて起きるので授乳してまた寝るって感じでした。
3時に起きたときは抱っこをするとすぐ寝ます。
これは夜泣きなんでしょうか?
なぜ毎日3時頃なのか…
最近鼻水が出てて夜は少し苦しそうです。それが原因かなとも思うのですが毎日同じ時間ってのもなんだか😅
お腹が空いてたら抱っこしてもすぐ寝ないかなとも思いますし…
寒くなってきたので3時に抱っこして寝かせるのも辛くなってきました。なんなのでしょうか…
- きゃあ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

りんご
夜泣きじゃないですかね?
3時だけならお利口さんですよ💕
うちはその頃2〜3時間おきに泣いてたので、起きて抱っこしてましたよ😅
寒いと辛いんですよね!

退会ユーザー
娘は全然夜泣きしない子ですが、1ヶ月ほど前珍しくめちゃくちゃ泣いてました。その日変わったことといえば鼻水が出てるぐらいだなと思って次の日病院に行ってみたら中耳炎になってました。
早めに気づいてよかったです。
そういうこともありますので、鼻水が気になるようなら病院に行ってみてもいいかもしれません。
-
きゃあ
鼻水、、、やはり関係あるんですかね💦夜中に何回も泣いてましたか?中耳炎気になりますが日中元気だしなぁと行ってないんですが…
鼻水続くようだったら耳鼻科に行ってみます!- 11月23日
-
退会ユーザー
1日だけですぐ病院に行ったんですが、その日は何度も泣いて長時間泣いてました!日中は全然ご機嫌でわからなかったです!
- 11月23日
-
きゃあ
何度も泣いてたんですね!
確かにそれだと体調悪いのかなってなりますね💦
息子は抱っこすると泣き止むのと1度しかなくて😭
様子見てみます!!!- 11月23日
きゃあ
母に夜泣きだと抱っこしても長いこと泣き止まないよと言われたのですがやはりこれも夜泣きですかね?💦
2.3時間おきですか😭
丁度寒くなってきたときに夜泣きなのでタイミング悪いです😂
りんご
調べてみましたが、そのようなことはどこにも書いてませんでした😅
「原因もなしに決まって泣き出すこと」だそうです。
赤ちゃんってレム睡眠とノンレム睡眠が2時間おきくらいなので、深い眠り→浅い眠りに切り替わるときに起きてしまうと聞いたことがあります。
その時にうまく寝付けなくて泣くんだと思いますよ😊