コメント

退会ユーザー
飲んでました!が、効果はあんまりなかったです、、、(笑)
もともとロキソニンとか飲んでた人には、あまり効果を感じられないかもしれないですね😰

こっとん
飲んでいませんが、登録販売者です( ´ ▽ ` )ノ
授乳中に飲めるお薬ですが、もともと頭痛などでイブなど使われていた場合は効き目を感じにくいかもです。
痛みはひどいですか?お大事に◎
-
❥»
ありがとうございます(>_<)💕💕
イブなど私も妊娠する前は飲んでました!
少しでも痛みが軽くなればと思い、、、
頭が痛いと言うよりもめのおくが痛み
コメカミなどが痛いです😣😣- 7月28日
-
こっとん
わたしも最近こめかみに痛みが走って、寝ればなんとか治るような感じです😓
偏頭痛かもですね。。貧血ないですか??
ロキソニンも飲めなくはないですが、飲んだ後8時間は授乳しないでおけば安心かもです。
薬はその時おさえるだけなので、もし長引くようなら漢方おすすめですよ😊体質改善や産後の体にいいものもあるので、薬局で相談されてみてもいいと思います♫- 7月28日
❥»
そうなんですか???(>_<)ロキソニン飲むのは怖くてタイレノール買ったのですが😣
退会ユーザー
わたしもロキソニンやイブはちょっと、、、と思いネットで調べたらタイレノールが出てきたので飲んでみたのですが、ロキソニンで慣れているせいで気休め程度でした😲
ロキソニンなども、6〜8時間あければ授乳はしていいみたいです。産後の入院中に産院で頭痛薬をください、とお願いしたらロキソニン出された友達もいます。(笑)
ただ新生児ですし、そんなに間隔あかないですよね。もし二週間健診とかがまだなら、産院でもらえますよ💕
退会ユーザー
産院でもらえますよ、というのはロキソニンとかじゃなく、妊婦さんなどでも飲める頭痛薬のことです😲紛らわしくてごめんなさい。