※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

四ヶ月の息子が風邪で鼻水が出る時、鼻をふく方法について相談です。普通のティッシュより肌に優しいムーニーのおしりふきを使ってもいいでしょうか。

四ヶ月の息子、風邪をひいていて、くしゃみをすると鼻水がビヨーンと出てきます(><)
そんな時、何で鼻をふいてあげますか?
ティッシュでポンポンしてたのですが、何回もだと痛くなるかな……と(><)
ムーニーのカシミアタッチのおしりふき(手・口にも使用可と記載)1パックを鼻ふきにしようかなと……普通のティッシュよりは肌にいいですかね?(><)

コメント

うちはガーゼで拭いてますね。

raikinmanchan

うちの息子は
ティシュで普通にとってあげて

ベビーワセリンで鼻の下とか
塗ってあげていましたよ(*^^*)

そのおかげで
赤くなったりする事なかったです☆

鼻セレブか、濡らしたガーゼですかねー?もしくはティッシュで拭き取って、馬油を塗ります。

のこ

コメントありがとうございます(*´ー`)
まとめてのお返事ですみません(><)
コメントを参考に柔らかいティッシュ買ってきましたっ٩(*´︶`*)۶♥
ベビーバー油もあるので、それもこまめに塗ってあげようとおもいます!ありがとうございましたっ