コメント
しょこ
うちの子保育園で粘土遊びにハマってると聞いたのですが片付けや家が汚くなるのが嫌でまださせたことないです😅
保育園でしてるからいいかなと思ってます💧笑
ゆう
小麦粘土、比較的扱いやすくないですか?
私も嫌です。キネティックサンドとかあっちこっちでやられるのイライラして、買わなきゃ良かったと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは下が絨毯敷いているのでどうしても最後絡まっています笑😂
それは悲鳴もんですよね😱
YouTubeで観てやりたいとか言われましたがスルーしてます笑- 11月23日
m.k.m
うちも粘土は支援センターのみでやらせてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですねー
普段保育園ですが、休みの日家の中で飽きないで集中して遊んでほしくて粘土買いましたが後片付け負担が大きいって思ってます笑- 11月23日
りんご
面倒なので家ではさせていません。そのかわりクッキーやパンを作ってその日限りの遊びにして最後は食べています。
-
はじめてのママリ🔰
とてもステキです!
子供産んでからホットケーキ以外作ってなかったので、今度クッキー一緒にやってみます🥰- 11月23日
-
りんご
はじめはそこそこの惨劇になりますが慣れてくるといい感じですよ!はじめはこねた後からでも、慣れてくると娘は軽量からします。ロールパン作るのかなりうまいですよ。
クラシルのパターロールのちぎりパンのレシピでちぎらないパターンでいつも作りますがこのレシピがかなり粘土遊びには良いです🤣涼しくなってきたのでとかに今からの季節はおすすめてます。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
とっても美味しそう❣️
パン生地ってなんとも言えない柔らかさだし、パンが焼ける匂いって幸せですよね^_^
クラシルでチェックしてみます🥰- 11月23日
はじめてのママリ🔰
保育園でもたまにしかやってないみたいで気持ち分かる〜って思います笑😂