※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶん🐝⋆゜
子育て・グッズ

お子さんの初めての乳歯抜けは何歳ごろでしょうか?5歳の長男が女の子の歯抜けを教えてくれました。年齢、性別、抜けた歯を教えてください。

お子さんの乳歯が初めて抜けたのは何歳くらいですか??
数日前、5歳の長男が「今日〇〇ちゃん(女の子)が歯抜けたんだよ!」と教えてくれました😳
年齢、性別、どの歯が抜けたのかも教えてもらえると嬉しいです♡

コメント

ひろピー

5歳 年長の長男がこの間下の真ん中あたりの前歯が抜けました

• ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

我が家はまだ年中なんですが、そろそろ、と思っていた方がいいですよね🤔
    グラグラしてから抜けるまでどのくらいの期間ありましたか??

• 11月23日
さしみ

5歳10ヶ月の男の子ですが、先日下の歯2本抜けましたよ☺️早い子は年中さんから結構抜け始めてました☺️

• さしみ

さしみ

下の前歯2本です🦷!

• 11月23日
  • ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

長男がまさに今年中さんなので話を聞いて早いなー!と思いました😳
    息子もそろそろかな…
    グラグラしてから抜けるまでどのくらい時間かかりましたか??

• 11月23日
  • さしみ

さしみ

今月初めにグラグラし始めたんですが、乳歯の内側に永久歯が生え始めてしまって実は歯医者で抜いたんです😂

• 11月23日
  • ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

そうだったんですね😱
    歯医者さんで抜く時お子さん大人しくしてましたか??

• 11月23日
  • さしみ

さしみ

大人しくしてましたよ!
    定期的に歯医者に通ってるので慣れてるのもありますが、麻酔の注射も抜くときもいい子してました☺️

• 11月24日
  • ぶんぶん🐝⋆゜

ぶんぶん🐝⋆゜

偉いですね😳うちは歯医者行ったことないので…もしそうなったら大変そうです💔貴重な経験談ありがとうございました!

• 11月24日