コメント
ぐてたま
うちの子も3ヶ月後半ですが、まだ首座ってないです。
うつ伏せにしたとき首も持ち上がりません😅
上の子はこの時期もう寝返りしてたのに(笑)
必ずいつか首座わるので、我が子のペースでいいか!と思って見守っています。
退会ユーザー
その頃そんな感じでしたー!縦抱きしてもガクンっとぐらつくし、うつ伏せしても数秒もあげられないし…😅
4ヶ月検診ではその状態でも首すわってるね!と言われましたが私としては「えっどこが…?」って感じでしたww
ですが、5ヶ月少し前からうつ伏せでずーーっと首上げて遊べるようになったり縦抱きしてもぐらつかなくなりましたよ👍🏻
フクロモモンガ
次女は4ヶ月検診の時に『首座りはもう少しだねー』と言われ、4ヶ月半で寝返りしてからようやくこれは完全に首座ったな!って感じでした!
長女が色々早かったので主様と同じように心配してしまいましたが、気付けば立って歩くようになってます、大丈夫です(*^^*)w
さおこ🌻
4か月になったばかりですが、うちの娘もまだ据わってません🥺縦抱きしたときやうつ伏せにしたら顔を上げれるんですが、腕を持っても顔がついてきません💦3か月ぐらいからこの状態なのでいつ据わるのか不安です(T_T)
マイペースなんだなって思う反面やはり周りと比べて不安になっちゃいますよね😭
まめママ
同じですねっ😂寝返りする子はするみたいですね!!うちは寝返りもまだです😳
初めての子なので余計に首座る日が待ち遠しいです😂