※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘が「目がグリグリする」と泣く症状について相談。寝る前や体調悪い時にあり、痛みやグチャグチャに見えるが、目は赤くない。一時的に泣いて収まる。

4歳娘です。「目がグリグリする」と泣く事があるのですが、症状に心当たりのある方はいらっしゃいますか?
・寝る前が多いが、体調が悪い時にも言う
・痛いと言う
・グチャグチャに見えると言う
・目は赤くない
いっとき泣くとおさまります。

コメント

ぷぅーこ

ドライアイではないでしょうか??
エアコンや時期的にも乾燥しやすいですし、グチャグチャというのは目がかすむような感じかもしれませんね💦
泣くと治まるのは涙で目が潤って治るのかなと思いました💦

うちの娘は寝るまえに目がかゆいとか痛いということが多く、眼科で目薬もらっています☺️
手をしっかり洗って、目のまわりも水つけて洗うだけでもホコリや目に見えないゴミ、バイ菌の侵入を防げると言われました★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってすみません💦
    ドライアイ!スマホの見過ぎもあるのかな?と思っていたので納得です。
    とりあえず教えていただいた対策&加湿を試してみます!
    ありがとうございました✨

• 11月24日